Маски
Нашла сайт с описанием масок.
Начнем.
Возьмем лук
Луковая маска
Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 мин. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Известен второй вариант луковой маски (из смеси кашицы лука с медом). Первая и вторая разновидности луковой маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.
мою любимую фасоль
Фасолевая маска
Фасоль замачивают на несколько часов, варят и протирают через сито, добавляют на 30 г протертой фасоли по 1/2 чайной ложки сока лимона и облепихового, оливкового или кукурузного масла, наносят на лицо на 20-30 мин, затем смывают холодной водой. Эта маска питает и разглаживает кожу. Применяется при сухой, нежной коже.
немножко томатов
Томатная маска
Смешивают измельченный на терке помидор с небольшим количеством крахмала(дополучения кашицы), добавляют 5-7 капель растительного масла. Накладываютна лицо на20 мин, затем смывают ее настоем зверобоя. Применяется при сухой коже.
добавим зелени
Маска с использованием сока петрушки огородной
Сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) или сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1:1 и накладывают на лицо. Смывают холодной водой.
Особенно показана при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.
Маска с соком петрушки витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость и свежесть.
не нашла маски из чеснока:) обычно добавляю его через минуты после ввыключения огня :-)
Приятного аппетита
Начнем.
Возьмем лук
Луковая маска
Свежий репчатый лук измельчают на терке, кашицу смешивают в равных пропорциях со сливками и взбитым желтком (при сухой и нормальной коже) и взбитыми белками (при жирной пористой коже). Выдерживают на коже 10-15 мин. На веки накладывают примочку с настоем ромашки. Известен второй вариант луковой маски (из смеси кашицы лука с медом). Первая и вторая разновидности луковой маски предупреждают появление морщин, освежают, тонизируют, витаминизируют кожу лица.
мою любимую фасоль
Фасолевая маска
Фасоль замачивают на несколько часов, варят и протирают через сито, добавляют на 30 г протертой фасоли по 1/2 чайной ложки сока лимона и облепихового, оливкового или кукурузного масла, наносят на лицо на 20-30 мин, затем смывают холодной водой. Эта маска питает и разглаживает кожу. Применяется при сухой, нежной коже.
немножко томатов
Томатная маска
Смешивают измельченный на терке помидор с небольшим количеством крахмала(дополучения кашицы), добавляют 5-7 капель растительного масла. Накладываютна лицо на20 мин, затем смывают ее настоем зверобоя. Применяется при сухой коже.
добавим зелени
Маска с использованием сока петрушки огородной
Сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) или сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1:1 и накладывают на лицо. Смывают холодной водой.
Особенно показана при морщинистой, вялой коже с явлениями пигментации.
Маска с соком петрушки витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость и свежесть.
не нашла маски из чеснока:) обычно добавляю его через минуты после ввыключения огня :-)
Приятного аппетита
3 комментария
Про петрушку слышала хорошо помогает отбелить веснушки, даже кремы на неё отбеливающие по-моему делают.
Я бы посоветовала отличную освежающую маску из кашицы яблочка, такой потрясающий эффект дает, попробуйте!