Чай поженили

Зашли вчера после работы с коллегой в китайский ресторан "Джун Го", если кто слышал. Неплохое местечко, кстати. ^_^ Мы долго думали, что бы нам такого необычненького заказать. Официант предложил чайную церемонию провести. Поженить чай. Я раньше слышала об этой церемонии, но видеть как-то не приходилось. Не могу передать, с каким заворожением я следила за действиями дамочек в традиционных китайских нарядах! :-) Вообще смысл женитьбы в том, чтобы обогатить чай кислородом, насытить его. В церемонии принимают участие 7 человек, настоящее театрализованное шоу! ^_^ Чай получился необычайно вкусным. Это вам не "Ахмад" с бергамотом! :)) Ушли из ресторана сытые и довольные! Это ли не удовольствие?!

3 комментария

avatar
Я как-то со школьниками ходила в китайское представительство. Так вот там нам демонстрировали этот многочасовой ритуал. Сначала мы осматривали емкость с сухим чаем, пока китаец готовил напиток. Чашки, как и заварочный чайник, нагреваются и подаются к столу вместе с остальной посудой. Первый раз чай заваривают и воду просто сливают – для того, чтобы отогнать плохих духов. Затем чай второй раз заливается горячей водой, настаивается и наливается в чашки, накрытые другой емкостью. Чашка является мужской энергией, а емкость сверху – женской. :-) Эти чашки передали нам, мы их перевернули и пили чай из чашек с женской энергией. И так 7 раз. Потому что гостям необходимо выпить не менее 7 чашек и только потом уходить!
avatar
Интересно так расписали, тоже захотелось ^_^
avatar
заманчиво! нужно сходить!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.