Корейская кухня
Несколько дней назад уже не помню кто, Санти, кажется (если что пардоньте), поднимала вопрос о национальных кухнях, обсуждались блюда турецкие, арабские и т.п. В общем, я уже тогда хотела про свой опыт поедания непривычной для себя еды рассказать, да всё руки не доходили. Пока сейчас немного свободного времени есть, хочу написать немного о корейской кухне. В конце июля ко мне в гости приезжал хороший друг и бывший коллега, с которым мы со второго курса учились вместе и очень много всего вместе пережили. Он в прошлом году семестр провел в Корее по программе обмена и очень полюбил корейскую кухню. Вернувшись, с огромным восторгом описывал и рассказывал обо всех южнокорейских традициях и кулинарных пристрастиях, а потом у себя в городе не мог найти ничего подобного. К корейской еде он привык и хотел повторения банкета, поэтому перед поездкой в Москву тщательно вугуглил всю информацию о местных корейских ресторанах и выбрал тот, отзывы о котором были самыми благоприятными. В общем, поехали мы искать счастья на Кудыкину гору, а точнее сказать на Воробьевы горы. Там возле гостиницы Корстон есть корейский ресторан Сеул.
Судя по отзывам ценителей, заведение должно было быть истинно корейским, каковым в итоге и оказалось. Я-то в корейской кухне не разбираюсь, а вот товарищ мой за полгода практически экспертом стал, пришлось довериться. Он во время стажировки каждый день по ресторанам разгуливал и всякие вкусняшки заморские хомячил. Я ко всей этой затее с корейским рестораном изначально скептически относилась, была уверена, что вместо корейцев официантами будут узбеки, а вместо кимчи (острая квашеная капуста) нам притащат корейскую морковку, которая на самом деле вовсе и не корейская, а вьетнамская. Но корейцы оказались настоящими, как и приготовленные в их ресторане блюда. И по корейской традиции к основному котелку весом почти в килограмм притащили ещё десяток "рефилабл" закусок и соусов. Съел – принесли ещё. В общий счет закуски и добавки не входят.
Одними ими, в принципе, можно наесться. Кухня корейская весьма своеобразна, очень много острых блюд (я острое вообще не люблю), риса, овощей, морепродуктов. Несмотря на то, что порции огромные, все продукты полезные и легко усваиваются. Поэтому корейцы едят вот такими котелками и не толстеют. Ещё у них есть традиция - делиться с друзьями, поэтому и порции огромные: съел сам – угости соседа. Мы так и сделали: наелись от души и чаю напились за 600 рублей на двоих в очень уютном ресторане с отличным обслуживанием и замечательным меню!
З.Ы. Это не реклама, это впечатления просто)))
Кстати, корейцы едят не только сырую рыбу, но и ещё живую! И осьминогов тоже, пока те щупальцами машут. Вот это уже, на мой взгляд, перебор! (_|_)
Судя по отзывам ценителей, заведение должно было быть истинно корейским, каковым в итоге и оказалось. Я-то в корейской кухне не разбираюсь, а вот товарищ мой за полгода практически экспертом стал, пришлось довериться. Он во время стажировки каждый день по ресторанам разгуливал и всякие вкусняшки заморские хомячил. Я ко всей этой затее с корейским рестораном изначально скептически относилась, была уверена, что вместо корейцев официантами будут узбеки, а вместо кимчи (острая квашеная капуста) нам притащат корейскую морковку, которая на самом деле вовсе и не корейская, а вьетнамская. Но корейцы оказались настоящими, как и приготовленные в их ресторане блюда. И по корейской традиции к основному котелку весом почти в килограмм притащили ещё десяток "рефилабл" закусок и соусов. Съел – принесли ещё. В общий счет закуски и добавки не входят.
Одними ими, в принципе, можно наесться. Кухня корейская весьма своеобразна, очень много острых блюд (я острое вообще не люблю), риса, овощей, морепродуктов. Несмотря на то, что порции огромные, все продукты полезные и легко усваиваются. Поэтому корейцы едят вот такими котелками и не толстеют. Ещё у них есть традиция - делиться с друзьями, поэтому и порции огромные: съел сам – угости соседа. Мы так и сделали: наелись от души и чаю напились за 600 рублей на двоих в очень уютном ресторане с отличным обслуживанием и замечательным меню!
З.Ы. Это не реклама, это впечатления просто)))
Кстати, корейцы едят не только сырую рыбу, но и ещё живую! И осьминогов тоже, пока те щупальцами машут. Вот это уже, на мой взгляд, перебор! (_|_)
17 комментариев
заинтересовало, хочу вкусной полезной еды!!!!
только одна я в меню точно не разберусь! а профессионалов в этом деле у меня нет...
там вон травка одна - морковочка, капустка, огурчик, ростки пшеницы...
Принесли нам подобный котелок на огоньке. И типо шведского стола всякая фигнюшка там сырая была представлена. Чё только мы там не варили. Даже не скажу что именно - может дрянь какую то (_|_) До сих пор это для меня тайна :))
я вообще не могу есть то,что я видела живым,а потом в приготовленном виде..
А рестораны, в Корее (особенно в которые нас водили, т.к. мы там были по работе) немного подогнаны уже под европейский уровень, вкус, обычаи смазаны. Хотя бы то, что там сидят на стульях - уже не то! )))))
чарёт!
если вы едете в северную корею, то обязательно скажите, что не готовы есть собачатину.
а то вам обязательно предложат.
там собак еще едят.