Корейская кухня

Несколько дней назад уже не помню кто, Санти, кажется (если что пардоньте), поднимала вопрос о национальных кухнях, обсуждались блюда турецкие, арабские и т.п. В общем, я уже тогда хотела про свой опыт поедания непривычной для себя еды рассказать, да всё руки не доходили. Пока сейчас немного свободного времени есть, хочу написать немного о корейской кухне. В конце июля ко мне в гости приезжал хороший друг и бывший коллега, с которым мы со второго курса учились вместе и очень много всего вместе пережили. Он в прошлом году семестр провел в Корее по программе обмена и очень полюбил корейскую кухню. Вернувшись, с огромным восторгом описывал и рассказывал обо всех южнокорейских традициях и кулинарных пристрастиях, а потом у себя в городе не мог найти ничего подобного. К корейской еде он привык и хотел повторения банкета, поэтому перед поездкой в Москву тщательно вугуглил всю информацию о местных корейских ресторанах и выбрал тот, отзывы о котором были самыми благоприятными. В общем, поехали мы искать счастья на Кудыкину гору, а точнее сказать на Воробьевы горы. Там возле гостиницы Корстон есть корейский ресторан Сеул.



Судя по отзывам ценителей, заведение должно было быть истинно корейским, каковым в итоге и оказалось. Я-то в корейской кухне не разбираюсь, а вот товарищ мой за полгода практически экспертом стал, пришлось довериться. Он во время стажировки каждый день по ресторанам разгуливал и всякие вкусняшки заморские хомячил. Я ко всей этой затее с корейским рестораном изначально скептически относилась, была уверена, что вместо корейцев официантами будут узбеки, а вместо кимчи (острая квашеная капуста) нам притащат корейскую морковку, которая на самом деле вовсе и не корейская, а вьетнамская. Но корейцы оказались настоящими, как и приготовленные в их ресторане блюда. И по корейской традиции к основному котелку весом почти в килограмм притащили ещё десяток "рефилабл" закусок и соусов. Съел – принесли ещё. В общий счет закуски и добавки не входят.



Одними ими, в принципе, можно наесться. Кухня корейская весьма своеобразна, очень много острых блюд (я острое вообще не люблю), риса, овощей, морепродуктов. Несмотря на то, что порции огромные, все продукты полезные и легко усваиваются. Поэтому корейцы едят вот такими котелками и не толстеют. Ещё у них есть традиция - делиться с друзьями, поэтому и порции огромные: съел сам – угости соседа. Мы так и сделали: наелись от души и чаю напились за 600 рублей на двоих в очень уютном ресторане с отличным обслуживанием и замечательным меню!
З.Ы. Это не реклама, это впечатления просто)))
Кстати, корейцы едят не только сырую рыбу, но и ещё живую! И осьминогов тоже, пока те щупальцами машут. Вот это уже, на мой взгляд, перебор! (_|_)

17 комментариев

avatar
там тоже щупальцами махали?
заинтересовало, хочу вкусной полезной еды!!!!
только одна я в меню точно не разберусь! а профессионалов в этом деле у меня нет...
avatar
у нас, благо, не было там восьминогов живых! я бы этого не вынесла!
там вон травка одна - морковочка, капустка, огурчик, ростки пшеницы...
avatar
круто
avatar
Меня как то впечатлила китайская кухня. Когда были в Пекине, зашли с мужем в местный ресторан. Там кроме нас были пара негров, остальные китайцы. Никто по русски ни бум-бум. А муж у меня палочками в то время не владел...-вот они выхватили над ним! В итоге принесли ему(чтоб не мучился) щипцы кухонные металлические. Т.к. вилок у них в принципе там нет.
Принесли нам подобный котелок на огоньке. И типо шведского стола всякая фигнюшка там сырая была представлена. Чё только мы там не варили. Даже не скажу что именно - может дрянь какую то (_|_) До сих пор это для меня тайна :))
avatar
нифига себе, в Китае была.. Интересно, что ж это за работа такая..
avatar
Папа мой несколько лет назад в Китай по работе ездил, ему ооочень не понравилась китайская кухня.
avatar
Тоже хочу попробовать)
avatar
моя родня на отдыхе лопали осминога в рестике он по их словам был очень вкусным,а после меня убило и живым (_|_) там к нему какой то соус мега вкусный подают,короче заценили они это блюдо,сказали вкуснотища
avatar
У меня от острых блюд желудок сильно болит (*-*).Корейскую морковку,капусту пробовала.
avatar
живое я бы не смогла бы даже в рот положить.... o_O а траву всю люблю)) вообже я больше по японской :-)
avatar
Ужас, как можно резать живую рыбу или осьминога? У меня бы точно ничего в горло не полезло от одной мысли. Корейцы еще собак едят. (*-*)
avatar
ой,про осьминогов живых вообще жестоко,муж говорил что им подавиться можно,т.е задохнуться...типа он пытается что ли карабкаться обратно,не знаю точно,но что то вроде того..
я вообще не могу есть то,что я видела живым,а потом в приготовленном виде..
avatar
Да! Они говорят, что их жевать очень быстро надо, чтоб не вцепились щупальцами. :-X
avatar
:-Xя в шоке!
avatar
(_|_)беее
avatar
Настоящая корейская кухня в подворотнях Сеула, там среди прилавков со всяким барахлом (антураж смахивающий на бывший въетнамский "черкизон") попадаются прилавки со всякой живностью: змеи, осьминоги, улитки и пр.... Тыкаешь в них пальцем и тебе прям сразу их жарят. Рядом пара столов накрытых старой кленкой, под раскладными зонтами, на тарелках натянуты полетиленовые пакетики, чтобы не мыть посуду (снял пакетик, новый одел и вот чистая тарелка). Вместо салфеток - рулон туалетной бумаги. Мы не могли пройти мимо и не попробовать еду самых обычных жителей! Кстати, ни у кого не заболел живот и не было растройства! :)
А рестораны, в Корее (особенно в которые нас водили, т.к. мы там были по работе) немного подогнаны уже под европейский уровень, вкус, обычаи смазаны. Хотя бы то, что там сидят на стульях - уже не то! )))))
avatar
морские гады должны быть свежими)))
чарёт!
если вы едете в северную корею, то обязательно скажите, что не готовы есть собачатину.
а то вам обязательно предложат.
там собак еще едят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.