Заготовки на зиму.
Решила я заделаться примерной домохозяйкой. Опять на меня нашло озарение, хочу на зиму чего-нибудь закатать в банках......истерики я и так закатывать умею, а вот банки буду впервые делать )))
Пока нашла два "товара" - помидорки маринованные и мой любимый витаминный салатик! Я и не думала, что его можно в банку запихнуть и на зиму оставить ))
ПОМИДОРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ.
На 3-х литровую банку. Помидоры уложить в банку и залить кипятком, в это время готовим маринад. На полтора литра воды берем столовую (с горкой) ложку соли, 100 гр. сахара. Когда маринад закипит сливаем воду из банки с помидорами и заливаем рассолом, сверху кладем столовую ложку мелко нарезанного чеснока, полчайной (можно и чайную) ложки уксусной эссенции и сразу закатываем простерилизованной железной крышкой. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ.
Для приготовления потребуется:
5 кг капусты белокачанной, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-ого уксуса (яблочного), 0,5 л подсолнечного масла.
Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Осторожно, не перетирая соединить все овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом. Смесь разложить в банки, утрамбовать деревянной ложкой. Прикрыть банки крышками и оставить в комнате на три дня. После убрать в холодильник или погреб.
Аж слюньки потекли, мммм!
Кто-нидь ещё делает заготовки какие?
Пока нашла два "товара" - помидорки маринованные и мой любимый витаминный салатик! Я и не думала, что его можно в банку запихнуть и на зиму оставить ))
ПОМИДОРЧИКИ МАРИНОВАННЫЕ.
На 3-х литровую банку. Помидоры уложить в банку и залить кипятком, в это время готовим маринад. На полтора литра воды берем столовую (с горкой) ложку соли, 100 гр. сахара. Когда маринад закипит сливаем воду из банки с помидорами и заливаем рассолом, сверху кладем столовую ложку мелко нарезанного чеснока, полчайной (можно и чайную) ложки уксусной эссенции и сразу закатываем простерилизованной железной крышкой. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ.
Для приготовления потребуется:
5 кг капусты белокачанной, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, 350 г сахара, 4 ст.л. соли, 0,5 л 9%-ого уксуса (яблочного), 0,5 л подсолнечного масла.
Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.Осторожно, не перетирая соединить все овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом. Смесь разложить в банки, утрамбовать деревянной ложкой. Прикрыть банки крышками и оставить в комнате на три дня. После убрать в холодильник или погреб.
Аж слюньки потекли, мммм!
Кто-нидь ещё делает заготовки какие?
17 комментариев
Покупаю щавель на супчик - куплю три-четыре пакета, помою, порежу и заморожу. Грибки - тоже обязательно возьму лишних и туда же, в морозильник. Огурчики посолила, больше пока ничего, но уже тяааанет меня, тяааанет на какое-нибудь лечо.
Но я с малыми детишками о таких подвигах не задумывалась, только когда подросли хотя бы до середины детского сада. И вообще, не упахиваюсь. Делаю по три-пять баночек за раз,не больше.
О! Лечо надо забабахать исчо! Есть свой супер рецепт))?
ЛЕЧО
3 кг помидоров растереть в пюре. Я ошпариваю их, снимаю шкурки и блендером.
3 кг болгарского перца порезать на дольки, без семян, естественно.
Можно добавить порезанный на полукольца репчатый лук. Я люблю с луком, кладу около 1 кг. Моя мама делала с огурцами, я не пробовала, говорит, вкусно. Можно и без всего.
Соединить перец с помидорами, добавить 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли - это по рецепту. На мой вкус соли маловато, кладу больше, ложки 3-4. Дать постоять минут 20-30.
Прокипятить 10-15 минут, влить 6 ст. ложек 9% уксуса, разложить по банкам, сверху несколько горошин черного перца и закатать.
Из этого получается около 8 банок по 0,7-0,8.
Лечо хочу теперь...а так лень )))))
http://vseokrasote.ru/blog/16693.html