попробуйте

Девочки! Предлагаю поробовать быстрое,не сложное-я его называю ленивое тесто для любых начинок.
На не большой пирог надо:
300гр майонеза надо:
1 яйцо
1/4 ч.ложки соды
муки взять столько,чтобы получилось тесто,как густая сметана, если добавить муки больше,то тесто получится,как песочное.
Начинку можно взять любую:я делала с капустой и рыбой, с капустой грибами, просто кусочки рыбы слегка мариновала и добавляла слегка обжареный лук. Можно и сладкую начинку:яблоки,ягоды свежие,а если тесто сделать гуще и выпечь без начинки-можно разрезав пополам намазать вареньем,вареной сгущенкой и т.д.тоже будет вкусно.
Форму лучше взять тефлоновую,из нее лучше достать пирог.
Дно слегка намазать маслом посыпать мукой и вылить на дно 2/3 ч теста. Ложкой разровнять и слегка сделать бортики. На жидкое тесто положить готовую начинку. Полить оставшимся тестом и мокрой ложкой подровнять,чтобы тесто покрыло всю начинку. Выпекать на средней температуре 30-40 минут. Пирог доставать лучше остывшим т.к. тесто очень тонкое и пирог может отстать от верха.
Попробуйте,я пекла такие пироги,когда готовила ужин. Быстро и не сложно. ^_^

6 комментариев

avatar
Я знаю такие пироги, только чуть другой рецепт.
200 г сметаны, 200 г майонеза, 3-4 яйца, муки 6-8 стол. ложек, посолить, 0,5 ч.л. соды погасить сметаной.
А начинку моя семья обожает из картошки кружочками слоями и рыбной консервы размятой, лучше сайры.
Согласна, пироги получаются офигенские! ^_^
avatar
Это упрощенный вариант. Я пробовала и типа пиццы так печь-тоже класно получилось ^_^
avatar
а я вообще по другому делала...
250гр майонеза,4-5 яиц точно не помню, 6 Ст.л муки и пол ч.л соды
avatar
Каждая хозяйка модернизирует это тесто,как хочет и как нравится :-)
avatar
я его сто лет назад искала,а нашла в самом неожиданном месте!!!Майонез что в пакетах выпускают по 500гр. вот там как раз и был рецепт)))
Я его сама всем всегда рекламирую :))
avatar
Потому,что правда быстро,не сложно и вкусно,а главное не надо ни каких деликатесов. И эти продукты у всех есть в холодильнике ^_^
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.