ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ
Что-то я расписалась сегодня. Ну, да ладно! Уже второй раз делаю это блюдо. Называется "Треска, запеченная в духовке". Советую всем, кто любит рыбку. Также здорово она смотрится на праздничном столе.Итак.Ингридиенты:1. треска собсна тушка без головы2. майонез 2 стол. ложки3. томат. паста 2 стол. ложки4. горчица 1 чайн. ложка5. сольПошаговый фото-рецепт
Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.
Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова. Я делала мин 35 при 200 гр.Я не стала сама фоткать, в инете все есть. Выглядит именно так. Вкусно, очень. Рыбка получается мягкая, нежная и, главное, сочная!
Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.
Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.
Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова. Я делала мин 35 при 200 гр.Я не стала сама фоткать, в инете все есть. Выглядит именно так. Вкусно, очень. Рыбка получается мягкая, нежная и, главное, сочная!
17 комментариев
Уже давно хочу запечь рыбку как-нибудь, но муж не очень любит рыбу, а вот этот рецептик возможно ему бы понравился!
Надо купить рыбу и дать ему её разделать :))