Орехи, семечки и семена - ч.2
Normal
0
14
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
Normal
0
14
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
продолжаем
разговор..
Сегодня, как
обещала, купила себе орешков в шоколаде ))) мняаам... :-P
Сейчас читаем о
ваших любимцах:
Фундук
Этот орех по
праву можно считать любимцем диетологов -
благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хроническойусталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен.
Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты.
Готовится молочко таk: 50 яде орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять в течение трех часов, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и две десертные ложки меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.
Миндаль
Миндальные орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на
кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечноготракта и почек
рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком.Сладкий миндаль рекомендуется при
повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. А вот горьким миндалем чрезмерно увлекаться
не стоит — слишком большое количество эфирных масел, которые cодержатся в этом
сорте ореха, может нанести вред здоровью. Допустимая дневная норма — всего пара зернышек.
Арахис
Или, как его еще называют, земляной орех — замечательный источник фолиевой кислоты, которая
способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкоежелчегонное действие,
полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и
внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования
нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Однако
стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять.
Необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того,
кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.
Фисташки
Фисташки полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при
заболеваниях печени,тошноте, желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем. Выбирая фисташки,
стоит помнить о том, что зеленый цвет ядрышек говорит о спелости, поэтому чем
зеленее фисташки, тем они вкуснее.
Грецкий орех
По содержанию витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит
черную смородину и плоды цитрусовых. Поэтому он незаменим в сезон
простуд и полезен людям с пониженным иммунитетом. У многих
европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей.
Грецкий орех действительно укрепляет мышцы и быстро снимает усталостьпосле физической нагрузки.
Кроме того, плоды грецкого ореха обладают бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим,
противовоспалительным, ранозаживляющим действием.
Кешью
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом,
содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков
и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови,
укрепляют иммунную систему, обеспечиваютнормальную деятельность cердечно-сосудистой системы. В качестве
вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе,
дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди
стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто
в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше
жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан. В этих орешках
содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые
улучшают сексуальную жизнь.В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе,
дистрофии, нарушениях обменных процессов в организме, анемиях, зубной боли.
При больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные.
Бразильский орех
По питательности бразильские орехи, пожалуй, богатейший источник
селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество
селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются
хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствуето том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций
в употреблении бразильских орехов в качестве защитной меры
0
14
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
Normal
0
14
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
продолжаем
разговор..
Сегодня, как
обещала, купила себе орешков в шоколаде ))) мняаам... :-P
Сейчас читаем о
ваших любимцах:
Фундук
Этот орех по
праву можно считать любимцем диетологов -
благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. Фундук помогает при хроническойусталости, диабете, повышенном давлении, увеличении предстательной железы, варикозном расширении и воспалении вен.
Молочко из лесного ореха успокаивает нервы и лечит хронические бронхиты.
Готовится молочко таk: 50 яде орехов расколоть и замочить на 10 часов в одном стакане теплой воды. Затем растереть в ступке и настоять в течение трех часов, вскипятить и процедить. Добавить 5 столовых ложек сливок и две десертные ложки меда. Принимать по столовой ложке два раза в день перед едой.
Миндаль
Миндальные орешки по праву считаются чемпионами по содержанию кальция и витамина Е. Миндаль очень полезен при малокровии и нарушениях зрения, а миндальное масло благотворно действует на
кожу, увлажняя ее и устраняя раздражения. При заболеваниях желудочно-кишечноготракта и почек
рекомендуется есть миндальные орехи, запивая их горячим молоком.Сладкий миндаль рекомендуется при
повышенном уровне холестерина, при гипертонии, опухолевых заболеваниях, глазных болезнях, ожирении, язвах, болезнях желчных протоков и изжоге. А вот горьким миндалем чрезмерно увлекаться
не стоит — слишком большое количество эфирных масел, которые cодержатся в этом
сорте ореха, может нанести вред здоровью. Допустимая дневная норма — всего пара зернышек.
Арахис
Или, как его еще называют, земляной орех — замечательный источник фолиевой кислоты, которая
способствует обновлению клеток, а содержащиеся в нем жиры оказывают легкоежелчегонное действие,
полезны при язвенной болезни и гастритах. Арахис улучшает память и
внимание, кроме того, он необходим для нормального функционирования
нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Однако
стоит помнить о том, что сырым арахисом лучше не злоупотреблять.
Необжаренный орех может вызвать нарушения пищеварения. Кроме того,
кожица арахиса — сильный аллерген, поэтому лучше есть жареные и очищенные орешки.
Фисташки
Фисташки полезны тем, кто выздоравливает после болезни, а также при
заболеваниях печени,тошноте, желтухе и в качестве профилактики проблем с сердцем. Выбирая фисташки,
стоит помнить о том, что зеленый цвет ядрышек говорит о спелости, поэтому чем
зеленее фисташки, тем они вкуснее.
Грецкий орех
По содержанию витамина С грецкий орех в несколько раз превосходит
черную смородину и плоды цитрусовых. Поэтому он незаменим в сезон
простуд и полезен людям с пониженным иммунитетом. У многих
европейских народов грецкие орехи считались пищей богатырей.
Грецкий орех действительно укрепляет мышцы и быстро снимает усталостьпосле физической нагрузки.
Кроме того, плоды грецкого ореха обладают бактерицидным, общеукрепляющим, кровоостанавливающим,
противовоспалительным, ранозаживляющим действием.
Кешью
Кешью богаты белком и углеводом, витамином А, В2, В1 и железом,
содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков
и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови,
укрепляют иммунную систему, обеспечиваютнормальную деятельность cердечно-сосудистой системы. В качестве
вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе,
дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Многие люди
стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто
в орехах содержится большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше
жира, чем в миндале, грецких орехах, арахисе, орехах пекан. В этих орешках
содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6, омега-9, которые
улучшают сексуальную жизнь.В качестве вспомогательного средства кешью применяются при псориазе,
дистрофии, нарушениях обменных процессов в организме, анемиях, зубной боли.
При больных деснах употреблять кешью не рекомендуется ввиду того, что орешки довольно плотные.
Бразильский орех
По питательности бразильские орехи, пожалуй, богатейший источник
селена, содержание которого максимально возможное, хотя количество
селена варьируется в широких пределах. Также эти орехи являются
хорошим источником магния и тиамина. Ряд исследований свидетельствуето том, что доза селена снижает риск заболевания раком молочной железы и раком предстательной железы. Это привело к появлению рекомендаций
в употреблении бразильских орехов в качестве защитной меры
10 комментариев
Знаю что кедровые орешки уменьшают аппетит)) :-)
если на то пошло. то все орехи уменьшают апетит ))) т.к. они очень калорийные. Про кедровые помню, что их должны обязательно давать детям и подросткам.
чистой кожи достаточно в день 1-2 ореха. К тому же он оказывает
благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин. :-)