Клюква на страже здоровья
Ученые Ратгеровского Университета (НьюДжерси, США) обнаружили еще одно полезное
свойство клюквы — она препятствует образованию зубного камня. Клюква и сейчас
используется в промышленных масштабах, но после этого заявления она станет еще
более востребованной, потому что в планах ученых создание стоматологических препаратов
на основе клюквы!
Подрод клюквы, видимо, недаром имеет название Вакциниум, ее полезные свойства
известны с древних времен, да и по сей день клюква не перестает удивлять. Оказалось,
что в клюквенном соке содержится проантоцинад, который препятствует образованию
зубного камня. Зубной камень — не такое уж безобидное явление, ведь он приводит
к развитию пародонтита, который является серьезным заболеванием, приводящим к потере
зубов! Проантоцинад — антибактериальное вещество, которое помогает также справиться
с воспалительными заболеваниями, в том числе в полости рта. То, что в клюкве обнаружили
это профилактическое вещество — настоящая находка, очень важная для мира стоматологии!
Стоит отметить, что регулярное употребление этой ягоды в пищу снижает риск появления
язвы желудка, рака, оздоравливает организм и обладает мощным антиоксидантным действием.
Особенно полезна клюква зимой, потому что является отличным профилактическим и
лечебным средством при простудах.
свойство клюквы — она препятствует образованию зубного камня. Клюква и сейчас
используется в промышленных масштабах, но после этого заявления она станет еще
более востребованной, потому что в планах ученых создание стоматологических препаратов
на основе клюквы!
Подрод клюквы, видимо, недаром имеет название Вакциниум, ее полезные свойства
известны с древних времен, да и по сей день клюква не перестает удивлять. Оказалось,
что в клюквенном соке содержится проантоцинад, который препятствует образованию
зубного камня. Зубной камень — не такое уж безобидное явление, ведь он приводит
к развитию пародонтита, который является серьезным заболеванием, приводящим к потере
зубов! Проантоцинад — антибактериальное вещество, которое помогает также справиться
с воспалительными заболеваниями, в том числе в полости рта. То, что в клюкве обнаружили
это профилактическое вещество — настоящая находка, очень важная для мира стоматологии!
Стоит отметить, что регулярное употребление этой ягоды в пищу снижает риск появления
язвы желудка, рака, оздоравливает организм и обладает мощным антиоксидантным действием.
Особенно полезна клюква зимой, потому что является отличным профилактическим и
лечебным средством при простудах.
1 комментарий