Подарок для сладкоежек и их зубов

Хорошая новость для любителей сладкого — бельгийские шоколатье создали шоколад,
который не вредит зубам. Продукция под названием Happy Tooth понравится Вам и
Вашим зубам. В чем же секрет безвредного шоколада?
При производстве традиционного шоколада используется обычный кристаллический
сахар и порошковое молоко. А вот в новом, безвредном, шоколаде эти ингридиенты
заменены на изомальтулозу и молочные протеины. Изомальтулоза имеет почти тот же
вкус, что и сахар, но состоит из глюкозы и фруктозы, которые не выделяют кислоту,
способную разрушить зубную эмаль. Бактерии ротовой полости просто не в состоянии
переработать глюкозу и фруктозу.
Сегодня стоматологи к традиционному шоколаду настроены вполне доброжелательно,
утверждая, что он наименее опасен, чем другие сладости. Все дело в какао-масле,
которое защищает и предохраняет зуб от разрушения, содержит кальций. Оболочки
какао-бобов обладают антибактериальными свойствами, поэтому учёные Японии видят
целесообразность в том, чтобы добавлять их в зубные пасты.
Учитывая полезные свойства какао-масла, отсутствие сахара и порошкового молока,
шоколад Happy Tooth станет настоящим подарком для зубов – шоколадное масло обволакивает
зубы защитной пленкой, предохраняя их от разрушения! К сожалению, отказаться от
сладкого зачастую очень трудно, но теперь появилась возможность сочетать удовольствие
и пользу.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.