Тщательное пережевывание пищи защитит от ожирения

Темп нашей жизни не позволяет тратить на еду слишком много времени. Мы питаемся
на ходу, редко готовим и все чаще ужинаем перед телевизором, не замечая, что именно
мы только что съели. Миллионы людей по всему миру страдают синдромом спешки. Спешка
позволяет нам приходить во время на работу, принимать решения быстрее, укладываться
в дедлайны. Но как она отражается на нашем здоровье и нашем весе?
Как показали исследования, люди, которые наслаждаются едой и тщательно пережевывают
пищу, гораздо реже страдают ожирением. Ученые также обнаружили, что чем быстрее
человек ест, тем меньше времени у его организма зафиксировать тот самый момент
пресыщения, когда потребленных калорий уже достаточно.
Оказалось, что скорость поглощения пищи напрямую влияет на эффективность тех
гормонов, которые отвечают за сигналы, передаваемые в мозг и сообщающие о насыщенности
организма. В результате, человек съедает намного больше, чем нужно, что, в свою
очередь, приводит к ожирению.
Приучить себя есть медленно не так уж сложно. Уменьшите порции, сделайте 20 минутный
перерыв на еду, питайтесь раз в
2-3 часа, а не от случая к случаю. Не заглатывайте куски целиком, а тщательно пережевывайте
пищу, выпивая глоток воды после каждого кусочка, который вы проглатываете. И наконец,
старайтесь получать удовольствие от каждого приема пищи.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.