Каждому генотипу — своя диета!
От чего зависит эффективность диеты? Ученые из Стэндфордского университета США
связывают высокие показатели снижения веса с генетическими особенностями человека.
Более того, ими был разработан тест ДНК, который подберет наиболее оптимальную
диету — белковую, протеиновую, углеводную.
В исследованиях были задействованы более 100 женщин, которые в течение 12 месяцев
сидели на различных типах диет. Пациентки, которым подобрали при помощи теста
ДНК систему питания, сбросили за год вдвое больше килограммов нежели те, кто выбирал
диету по своему усмотрению. Результаты исследования были представлены на ежегодной
конференции Американской ассоциации кардиологов. Подробности не разглашаются,
так как исследования в этом направлении будут продолжены.
В последнее время наука о генетической способности организма усваивать те или
иные продукты, нутриогеномика, набирает стремительные обороты. Уже известен ген
непереносимости лактозы, характерный для жителей Азии и Африки. Гены принимают
активную роль в метаболизме лактозы, углеводов, жиров и тоже определяются на генетическом
уровне.
связывают высокие показатели снижения веса с генетическими особенностями человека.
Более того, ими был разработан тест ДНК, который подберет наиболее оптимальную
диету — белковую, протеиновую, углеводную.
В исследованиях были задействованы более 100 женщин, которые в течение 12 месяцев
сидели на различных типах диет. Пациентки, которым подобрали при помощи теста
ДНК систему питания, сбросили за год вдвое больше килограммов нежели те, кто выбирал
диету по своему усмотрению. Результаты исследования были представлены на ежегодной
конференции Американской ассоциации кардиологов. Подробности не разглашаются,
так как исследования в этом направлении будут продолжены.
В последнее время наука о генетической способности организма усваивать те или
иные продукты, нутриогеномика, набирает стремительные обороты. Уже известен ген
непереносимости лактозы, характерный для жителей Азии и Африки. Гены принимают
активную роль в метаболизме лактозы, углеводов, жиров и тоже определяются на генетическом
уровне.
1 комментарий