Диета для иммунитета

Джоэл Фурман (Joel Fuhrman), известный диетолог из Великобритании, разработал специальную осенне-зимнюю диету, которая поможет укрепить иммунитет и подготовить организм к холодам. Рекомендованная система питания не только снизит риск подхватить простуду или ОРВИ, но поможет быстрее выздороветь, если вы все же заболели. Приятным дополнением к оздоровительному эффекту станет снижение веса.
Лечебный эффект достигается за счет правильного сочетания питательных веществ, микроэлементов с достаточным количеством витаминов. Фурман пишет, что осенний рацион должен состоять из овощей (30-40%), цельных зерен и картофеля (20%), фруктов (10-40%) и бобовых (10-40%). При этом половина всех потребляемых овощей может быть приготовлена, а половина должна оставаться свежей. Если рассматривать меню подробнее, то в нем обязательно должны присутствовать все виды капусты, зелень, болгарский перец, помидоры, морковь и лук. Диетолог рекомендует отказаться от частого употребления красного мяса, сыра и жирной животной пищи, заменив их грибами и бобовыми. Немного чаще, но тоже не каждый день, допускается жирная рыба и молочные продукты. Среди фруктов предпочтительными являются яблоки, апельсины, гранаты, клубника, малина и красный виноград. Следование этой диете, здоровый сон, отсутствие стрессов и свежий воздух помогут вам без потерь пережить дождливую осень и холодную зиму. Попробуйте соблюдать все советы врачей и диетологов и, возможно, вы преодолеете сезон ОРВИ и ОРЗ, ни разу не побывав на больничном.

3 комментария

avatar
А мы-то и не знали, что нужно есть свежие фрукты, овощи, бобовые, хорошо высыпаться и избегать стрессов! :))
  • jema
  • 0
avatar
И делать так круглый год :)
avatar
Мы-то вроде как это знаем, но почему-то не придерживаемся!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.