Секреты хороших хозяек

Пить кофе нужно сразу после приготовления. В крайнем случае храни заваренный
кофе в термосе, но ни в коем случае не подогревай повторно. Постоянный подогрев
готового кофе убивает его аромат и вкус.
Несколько крупинок соли, прибавленные в кофе в конце варки, усиливают его аромат.

Полезно добавлять горсть измельченных орехов в любой овощной или фруктовый салат,
они сделают блюдо сытнее и помогут тщательнее пережевать продукты.
Салаты и винегреты не нужно готовить впрок. Заправляй их маслом или майонезом
непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы картофель «в мундире» не разваривался, добавь в воду больше соли.
Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше полезных веществ они теряют при варке.

Вкус какао улучшится, если перед подачей на стол добавить в него несколько капель
лимонного сока.
Алюминиевая посуда разрушается под действием кислот и щелочей, поэтому не рекомендуется
держать в ней горячие соленые блюда, кислое молоко, соленую рыбу, а также блюда
из картофеля и томатов.
Нельзя хранить в скороварке пищу до следующего дня, особенно если она приготовлена
с капустой, помидорами и сметаной.
Нагар на кастрюлях и сковородках можно снять кипячением их в растворе хозяйственного
мыла.
Очень удобно иметь под рукой бумажные полотенца в рулоне, которыми можно быстро
протереть руки после стряпни и которые не нужно стирать.
Ножи не рекомендуется мыть горячей водой, они от этого тупятся.
Ржавчину легко удалить кружком луковицы. Устойчивые пятна можно протереть лимонной
кислотой, а потом шерстяной тряпочкой с зубным порошком.
Сметана, добавленная в горячий соус или суп, не свернется, если ее предварительно
смешать с молоком.
Твердый сыр можно хранить в холодильнике очень долго. Для этого заверни его в
белую ткань, смоченную соленой водой, а затем в полиэтиленовую пленку или фольгу.
Ткань следует менять раз в неделю.
Чем медленнее размораживается мясо или рыба, тем меньше они теряют сока и полезных
веществ.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.