Самая вкусная постная выпечка

После Прощеного воскресенья наступил строжайший Великий пост. Любители вкусно
поесть, казалось бы, оказались в трудном положении. В действительности это далеко
не так. Постная пища разнообразна, вкусна и полезна! Более того, во время поста
можно полакомиться самой вкусной выпечкой.
Готовим пирог с курагой
Для приготовления этого блюда вам понадобится: 1/2 л воды, 700 г муки, 1 ч. ложка
соли, 1 ст. ложка сахара, 20 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла. Начинку
будем готовить из 1 кг крупной кураги с добавлением 150 г сахара.
Тесто дрожжевое, приготовленное опарным способом. Раскатанный пласт теста укладываем
в противень и прокалываем вилкой, чтобы не вздувался. Ровным слоем выкладываем
курагу, смешанную с сахаром или сахарной пудрой. Для вкуса в начинку можно добавить
ванилин и корицу. Теперь загнем бортики и смажем сиропом из-под кураги. Пирог
можно украсить цветочками из теста и обильно посыпать маком. Постный пирог выпекается
при температуре
180-200° С в течение
20-30 минут.
Постное печенье
Побаловать себя можно и постным печеньем, для приготовления которого используйте
6 стаканов муки, 2 стакана крахмала, 1 — 1 1/2 стакана, растительного масла, 1
ч. ложка соды, соль и лимонная кислота, 1 1/2 стакана воды, 2 стакана сахара.

В удобной мисочке разотрите муку с крахмалом, после образования однородной смеси
добавьте растительное масло. В полученную массу добавить гашеную соду, сахарный
сироп. Тесто должно быть жидким. Раскатать его и вырезать фигурки. Выпекать в
течение 15 минут.

5 комментариев

avatar
Наша семья старается соблюдать пост, но вкусненького охота всегда. Обязательно попробую испечь пирог по этому рецепту!!!
avatar
Я вообще круглый год на посту, только не по религиозным причинам, так что чую заполю сайт частично постными вкусняшками)))
avatar
Я бы почитала. Сейчас хожу в тренажерку, вредное нельзя. Если что есть вкусное-быстрое и не вредное хотела бы почитать))))
avatar
Надо будет попробывать приготовить по твоему рецептику)
avatar
В этот пост попробовала, ну просто очень вкусно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.