Соки предупреждают старение
В ходе исследования они пришли к выводу, что самые полезные соки — виноградный,
яблочный и клюквенный. Они содержат самый высокий уровень этих полезных веществ,
передает «Корреспондент».
Антиоксиданты — природные химические вещества, снижающие уязвимость клетки к воздействию
свободных радикалов, провоцирующих болезни и старение. Исследователи группы питания
университета изучили разные соки и содержание в них антиоксидантов и других веществ.
Полифенолы — очень мощные антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные
радикалы в организме. Считается, что они укрепляют здоровье и защищают от хронических
заболеваний.
Результаты исследования показали, что самый богатый по содержанию и диапазону
полифенолов — темный виноградный сок, отличающийся самыми высокими антиоксидантными
свойствами, по силе близкими к красному вину.
Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания, говорит: «Не все фруктовые
соки одинаковы. Регулярно включая в рацион соки, особенно темный виноградный,
грейпфрутовый, неосветленный яблочный и клюквенный, человек может существенно
увеличить потребление фенольных антиоксидантов, не меняя привычного режима питания».
яблочный и клюквенный. Они содержат самый высокий уровень этих полезных веществ,
передает «Корреспондент».
Антиоксиданты — природные химические вещества, снижающие уязвимость клетки к воздействию
свободных радикалов, провоцирующих болезни и старение. Исследователи группы питания
университета изучили разные соки и содержание в них антиоксидантов и других веществ.
Полифенолы — очень мощные антиоксиданты, помогающие нейтрализовать свободные
радикалы в организме. Считается, что они укрепляют здоровье и защищают от хронических
заболеваний.
Результаты исследования показали, что самый богатый по содержанию и диапазону
полифенолов — темный виноградный сок, отличающийся самыми высокими антиоксидантными
свойствами, по силе близкими к красному вину.
Алан Крозье, профессор биохимии растений и питания, говорит: «Не все фруктовые
соки одинаковы. Регулярно включая в рацион соки, особенно темный виноградный,
грейпфрутовый, неосветленный яблочный и клюквенный, человек может существенно
увеличить потребление фенольных антиоксидантов, не меняя привычного режима питания».
1 комментарий