Ваша красота лежит в холодильнике!



Зачем покупать дорогие крема и маски, если все ингредиенты, которые входят в
их состав можно найти в холодильнике. Еще наши мамы знали, что все самое полезное
можно взять из обычных продуктов.

Достаточно вспомнить героиню Ирины муравьевой, которая пугала стеснительных ухажеров
клубникой на лице. Сегодня нам потребуются: сливочное масло, картофель, апельсин,
сметана, творог, яйцо ир фрукты. Итак, приступим.
Маска — простое и доступное всем средство ухода за кожей. Маски бывают самыми
разными: из фруктов и овощей, из отваров и настоев лекарственных трав. Но у них
всех одно назначение — активизировать кровообращение и улучшить питание кожи.
Некоторые маски не только питают, но и оказывают успокаивающее, очищающее или
отбеливающее действие. При приготовлении маски необходимо учитывать, что вещества,
входящие в состав маски, должны быть чистыми и свежими, а фрукты — зрелыми. Ну
и, конечно, готовить маску нужно непосредственно перед ее использованием.
Наносят маску строго по кожным линиям лица. При нанесении маски на шею, руки
должны двигаться снизу вверх, от основания шеи к голове. Любая маска — на кожу
лица, шеи или рук — наносится только на очищенную кожу. Совсем не обязательно
делать паровую ванночку или очищать лицо с помощью отрубей, вполне достаточно
положить на лицо и шею на
2—3 минуты горячую салфетку, смоченную в отваре душистых трав. В результате этой
процедуры улучшается кровообращение, открываются поры, кожа активно дышит, и маска
достигает максимального эффекта.

Маску выдерживают обычно 30 минут. В течение этого времени желательно не разговарипать,
не смеяться, не морщиться — в общем, нужно исключить мимические движения лица.
Лучше всего прилечь на диван, расслабиться, можно включить негромкую медленную
музыку. По окончании процедуры маску нужно смыть сначала теплой, а затем холодной
водой с добавлением молока. В зависимости от типа кожи применяют те или иные маски.

Тор-10 самых вкусных и полезных масок



Медово-чайная маска: 1 столовую ложку крепкого чая смешивают с 2 чайными ложками меда, 2 столовыми
ложками овсяных хлопьев и 1 столовой ложкой молока. Полученную смесь подогревают
на водяной бане до
30—35° С, наносят толстым слоем на шею. Накрывают пергаментной бумагой с вырезанными
в ней отверстиями для глаз и носа, сверху кладут махровое полотенце. Через
15—20 минут смывают маску теплой водой.
Маска из капусты с овсяными хлопьями: 50 г белокочанной капусты пропускают через мясорубку, смешивают с 1 столовой
ложкой измельченных в кофемолке овсяных хлопьев и 1 чайной ложкой нерафинированного
растительного масла. Приготовленную массу наносят на шею на
15—20 минут, затем смывают теплой водой. Данная маска очищает кожу, смягчает ее, хорошо
снимает раздражение.
Маска из пшеничных зародышей: 2 столовые ложки пшеничных зародышей смешивают с 1 столовой ложкой теплой воды,
оставляют на
5—10 минут, затем добавляют 1 столовую ложку сливок и перемешивают. Маску наносят
на шею на
15—20 минут, затем смывают теплой водой.
Картофельно-сметанная маска: небольшой клубень картофеля варят до готовности, очищают, разминают вилкой и
смешивают с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовленную кашицу ровным слоем наносят
на шею. Через 15 минут маску смывают теплой водой.
Морковно-творожная маска: 1 столовую ложку творога смешивают с 1 чайной ложкой свежевыжатого морковного
сока и 1 чайной ложкой сметаны или сливок. Наносят массу на шею. Через 15 минут
смывают маску теплой водой.
Маска из земляники, яичного желтка и меда: желток 1 яйца растирают, смешивают с
2—3 размятыми ягодами земляники, добавляют 1 чайную меда и 0,5 чайной ложки растительного
масла. Смесь наносят на шею на
15—20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой.
Маска из сливочного масла с ромашкой: 2 столовые ложки цветков аптечной ромашки заливают 200 мл кипятка, настаивают
2 часа и процеживают. 1 столовую ложку сливочного масла растирают с 1 чайной ложкой
ромашкового настоя, наносят приготовленную смесь на кожу лица на
15—20 минут. Остатки маски удаляют бумажной салфеткой.



Омолаживающая маска: тертый вареный картофель размять с небольшим количеством овощного сока — морковного,
огуречного, томатного — и нанести на шею. Обвернуть шею теплым шарфом. Через 15
минут смыть теплой водой.
Маска против морщин: при появлении первых морщин можно попробовать такую маску: 2 столовые ложки соли
растворите в полутора стаканах теплой кипяченой воды, полученным раствором смочите
марлю, отожмите и наложите на шею на
3—4 минуты. Затем нанесите питательный крем. Если выполнять эту процедуру ежедневно
в течение недели, то мелкие морщинки станут практически незаметными.
Апельсиновые маски: очищенный и мелко нарезанный апельсин размять деревянной ложкой. Полученную кашицу
нанести на лицо, шею, грудь, плечи и накрыть марлей. Через 15 минут маску смыть
кипяченой водой, а кожу смазать кремом. Эта маска освежает и питает кожу. А для
жирной кожи в апельсин можно добавить взбитый яичный белок — получится отличное
средство для стягивания расширенных пор.

Специальная апельсиновая маска для шеи, она омолаживает и освежает ее: 2 ст.
ложки жирного творога смешать с соком от половинки апельсина и 1 ч. ложкой растительного
масла. Смесь накладывается в сложенную вдвое марлю и прибинтовывается к шее на

15—20 минут. Смывается теплой водой. Желательно делать 2 раза в неделю на протяжении
длительного времени.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.