Парфюмерия: запах бекона, старых книг и вулканической пыли
Жан-Батист Гренуй, чье имя известно нам по книге Патрика Зюскинда «Парфюмер»,
наверняка, был бы не прочь стать героем нашего времени. Сегодня в мире почитают
не только цветочные, фруктовые и пряные ароматы, но и запахи, которые парфюмерам
удается получить из жареной картошки, бекона или горячего камня! Спрос на эксклюзивную
парфюмерию растет, поэтому представители мира ароматов спешат пополнить мировую
коллекцию духов самыми необычными запахами. Очередная новинка на этом рынке —
флакончик духов из сердца вулкана Гримсвотн, который не так давно напомнил нам
о себе.
Эйяфьятлайокудль в EFJ
Идея создать вулканический парфюм принадлежит исландскому дизайнеру Сигрун Лиля
Гудьонсдоттир, которая в 2010 году представила общественности женский аромат EFJ.
В этой аббревиатуре легко угадать название вулкана Эйяфьятлайокудль. Духи созданы
на основе талой воды с подножия прославившегося на весь мир геологического образования.
Стоимость вулканических духов колеблется в пределах 100 долларов. В качестве бонуса
покупатель получает небольшой фрагмент вулканической лавы, прикрепленный к пузырьку.
Ватнайекюдль в VJK
На этот раз Сигрун Лили Гудьонсдоттир обрадует мужчин. Новый аромат VJK, получивший
свое название в честь вулкана Ватнайекюдль. Основа аромата — талые воды, образовавшиеся
вслед за недавним извержением вулкана Гримсвотн. Благодаря предприимчивому дизайнеру
эти два природных явления запомнятся жителям планеты не только по задержкам авиарейсов,
но и будут ассоциироваться с ароматами новых духов.
Harmatan Noir № 11 — африканский пассат
Вулканические духи — не единственный в истории парфюмерии поклон природной стихии.
Так на создание аромата Harmatan Noir № 11 известного молодого парфюмера Пьера
Гийома вдохновил сухой и пыльный африканский пассат. Гийом не стал выжимать запахи
из пыли и песка — ограничился ароматом жареных специй, мятного чая и соли.
Пьер Гийом давно известен своими гастрономическими пристрастиями. То и дело он
сдабривает свои ароматы нотками шоколада, орехов, ванили, корицы.
Запахло жареным беконом
Не уступает Гийому и компания Fargginay, которая в 2011 году выпустила духи с
ароматом бекона. Оказалось, что рецепт духов был придуман парижским мясником еще
в начале XX века, однако записи его не сохранились, поэтому до наших дней дошли
лишь разрозненные упоминания о составе духов. Владелец компании Fargginay Джон
Лэйдон, одержимый идеей создать что-то необычное, занялся изучением вопроса. Плодом
его кропотливой работы стали духи с ароматом бекона. Их композиция состоит из
масел бергамота, цитрусовых — апельсина, лайма, грейпфрута, аромат бекона раскрывается
после нанесения парфюма на кожу. Цены духов колеблется в пределах 36 долларов.
Кулинарные ароматы
Жареным пахнет и парфюмированная вода Flame от сети закусочных Burger King. По
словам создателей аромата, возбуждающего аппетит, целью было дать возможность
постоянно наслаждаться запахом жареного на открытом огне стейка. Кулинарные фантазии
продолжились и в линии духов с ароматом вареных лобстеров, суши, сыра и многих
других продуктов.
Страсти по бумаге
Вы, наверное, удивитесь, но большим спросом пользуются не только духи с запахом
бекона или вулканического пепла, но и те, которые воссоздают аромат тлеющей древесины
или старых книг. Для гурманов парфюмеры изобрели парфюм, который вобрал в себя
аромат «английских романов, кожаных переплетов русских книг, лака для деревянных
поверхностей и ношеной одежды». Если запах старых книг вам не по нраву, обратите
свой взор на новинку от немецкого парфюмера Геза Шоена — он выпустил духи Paper
Passion. Капля и вы будете пахнуть свеженапечатанными газетами.
Мир парфюмерии в XXI веке обогатился новыми ароматами. Парфюмеры сегодня могут
воспроизвести любой запах — будь то запах конской мочи или тлеющих угольков. Самое
интересное, что флакончики с необычными запахами пользуются неимоверной популярностью.
наверняка, был бы не прочь стать героем нашего времени. Сегодня в мире почитают
не только цветочные, фруктовые и пряные ароматы, но и запахи, которые парфюмерам
удается получить из жареной картошки, бекона или горячего камня! Спрос на эксклюзивную
парфюмерию растет, поэтому представители мира ароматов спешат пополнить мировую
коллекцию духов самыми необычными запахами. Очередная новинка на этом рынке —
флакончик духов из сердца вулкана Гримсвотн, который не так давно напомнил нам
о себе.
Эйяфьятлайокудль в EFJ
Идея создать вулканический парфюм принадлежит исландскому дизайнеру Сигрун Лиля
Гудьонсдоттир, которая в 2010 году представила общественности женский аромат EFJ.
В этой аббревиатуре легко угадать название вулкана Эйяфьятлайокудль. Духи созданы
на основе талой воды с подножия прославившегося на весь мир геологического образования.
Стоимость вулканических духов колеблется в пределах 100 долларов. В качестве бонуса
покупатель получает небольшой фрагмент вулканической лавы, прикрепленный к пузырьку.
Ватнайекюдль в VJK
На этот раз Сигрун Лили Гудьонсдоттир обрадует мужчин. Новый аромат VJK, получивший
свое название в честь вулкана Ватнайекюдль. Основа аромата — талые воды, образовавшиеся
вслед за недавним извержением вулкана Гримсвотн. Благодаря предприимчивому дизайнеру
эти два природных явления запомнятся жителям планеты не только по задержкам авиарейсов,
но и будут ассоциироваться с ароматами новых духов.
Harmatan Noir № 11 — африканский пассат
Вулканические духи — не единственный в истории парфюмерии поклон природной стихии.
Так на создание аромата Harmatan Noir № 11 известного молодого парфюмера Пьера
Гийома вдохновил сухой и пыльный африканский пассат. Гийом не стал выжимать запахи
из пыли и песка — ограничился ароматом жареных специй, мятного чая и соли.
Пьер Гийом давно известен своими гастрономическими пристрастиями. То и дело он
сдабривает свои ароматы нотками шоколада, орехов, ванили, корицы.
Запахло жареным беконом
Не уступает Гийому и компания Fargginay, которая в 2011 году выпустила духи с
ароматом бекона. Оказалось, что рецепт духов был придуман парижским мясником еще
в начале XX века, однако записи его не сохранились, поэтому до наших дней дошли
лишь разрозненные упоминания о составе духов. Владелец компании Fargginay Джон
Лэйдон, одержимый идеей создать что-то необычное, занялся изучением вопроса. Плодом
его кропотливой работы стали духи с ароматом бекона. Их композиция состоит из
масел бергамота, цитрусовых — апельсина, лайма, грейпфрута, аромат бекона раскрывается
после нанесения парфюма на кожу. Цены духов колеблется в пределах 36 долларов.
Кулинарные ароматы
Жареным пахнет и парфюмированная вода Flame от сети закусочных Burger King. По
словам создателей аромата, возбуждающего аппетит, целью было дать возможность
постоянно наслаждаться запахом жареного на открытом огне стейка. Кулинарные фантазии
продолжились и в линии духов с ароматом вареных лобстеров, суши, сыра и многих
других продуктов.
Страсти по бумаге
Вы, наверное, удивитесь, но большим спросом пользуются не только духи с запахом
бекона или вулканического пепла, но и те, которые воссоздают аромат тлеющей древесины
или старых книг. Для гурманов парфюмеры изобрели парфюм, который вобрал в себя
аромат «английских романов, кожаных переплетов русских книг, лака для деревянных
поверхностей и ношеной одежды». Если запах старых книг вам не по нраву, обратите
свой взор на новинку от немецкого парфюмера Геза Шоена — он выпустил духи Paper
Passion. Капля и вы будете пахнуть свеженапечатанными газетами.
Мир парфюмерии в XXI веке обогатился новыми ароматами. Парфюмеры сегодня могут
воспроизвести любой запах — будь то запах конской мочи или тлеющих угольков. Самое
интересное, что флакончики с необычными запахами пользуются неимоверной популярностью.
2 комментария