Подскажите что делать с кислыми апельсинками?

Всем привет:) Купили апельсины, а они оказались очень кислыми и с косточками. Короче нас наиПали :-XМожет можно их куда то использовать? Испечь что то из них? Поделитесь рецептиками:)
  • нет

6 комментариев

avatar
А , может, просто сок выжать...Ну и что , что кисловатый!
avatar
Компотик или кисель!
avatar
Вам повзло! можно сварить варенье!

Апельсины 1,5 кг.
Цедра 2 апельсинов.
Цедра 0,5 лимона.
Сок 0,5 лимона.
Кедровые орехи 5 ст/ложек.
Сахарный песок 700 гр.

Апельсины очистить и нарезать крупными кубиками.
Цедру 2-ух апельсинов вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать тонкой соломкой.
Цедру 0,5 лимона так же вымыть, очистить от белой плёнки и нарезать мелкими кубиками.
Кубики апельсинов, цедру лимона и апельсина и сахарный песок помещаем в кастрюлю перемешиваем и ставим на огонь...
Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на маленьком огне в течении 20 минут...снимаем с огня на 20 минут.
Затем добавляем сок лимона и варим на маленьком огне ещё 20 минут...снимаем с огня на 20 минут.
Добавляем кедровые орехи и варим ещё 20 минут... :):):)
Остужаем варенье при комнатной температуре
перекладываем в банку и убираем в холодильник. Получилось очень вкусное и
необычное варенье.
ПЕЙТЕ ЧАЙ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!
avatar
Пасибки всем:)
Наверное сок и выжмем, а то с остальным возиться и куча грязной посуды:)
avatar
а много их? выдави сок и добавь в него сахар
avatar
Попробуйте сделать марципаны!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.