Творог и иже с ним

Девы, у меня назрел такой вопрос. Купила давеча творог и сметану, у нас на станции есть "с машины", очень захотелось вдруг. Я, конечно, не питаю иллюзий, что в продаже молочка вся натуральная, скорее, наоборот.
Тест на проверку натуральности молока и сметаны знаю (с примененияем йода, лимонной/уксусной кислоты, стакана воды), скоро проверю, а вот творог как проверить, растительный или натуральный, может кто помнит? вроде в Среде Обитания была тема, не могу найти.
К слову, тест на стакан воды сметана не прошла, но я и не сомневалась, в обшем-то.((
Думаю, тут один химик должен знать премудрости наверняка ;)

11 комментариев

avatar
а какова цель теста?
avatar
по телевизору как начнут все клеймить и не знаешь чё есть,чем детей кормить
avatar
это точно, про детское питание читала от пользователей, что путем исследования пришли к выводу, что оно самое вредное по составу, особенно молочные продукты. Завтра попробую сделать творог сама (как ни странно, недолго и легко)
avatar
Слушай, ты творог из молока делать будешь? Так опять же надо проврять качество молока...замкнутый круг какой-то
avatar
ну да, молоко проверю и из него.
как правило, в мягких пакетах пастеризованное молоко, оно обычно точно натуральное, без консервантов и прочей химии, но и храниться 2-3 дня максимум.
на самом деле таким методом проб и ошибок можно вычислить торговую марку, под которой производят продукты и покупать только её в дальнейшем. Но, думаю, на просторах инета в форумах уже должны были вычислить эти "золотые" продукты.
avatar
цель - казнить нельзя помиловать))
сметану йодом исчо протесчу и в помойку! я стараюсь избегать растительный жир в продуктах, читаю составы. а какой смысл в сметане тогда, если она из раст. жира и крахмала?
avatar
Я в продуктах как химик не сильна! :))
Но думаю, действительно, стопроцентную гарантию имеет только самодельный творог.)) А в любой продажный хоть чуть-чуть гадости, да добавили! o_O Но если от всего этого отказываться, то надо жить в деревне на натуральном хозяйстве. Поэтому очень сильно не заморачиваюсь...
avatar
Лен, да ладно гадости-консерванты, натуральный найти проблема. всё ж подделывать сейчас научились, тогда такой "творог" уже не творог, не полезен, если не вреден. А детям ведь кальций нужен и т.д.
пишут вроде, что из пастеризованного молока (что в мягких пакетах и хранится несколько дней всего), многие делают сами творог, в том числе для деток, а также йогурт.
я просто попробую ради интереса сделать, для себя тоже не буду заморачиваться.
avatar
У нас молоко не так быстро расходуется, поэтому приходится покупать в бумажных пакетах... Одно успокаивает, что мы по чуть-чуть его употребляем: пару ложек в кофе в день, блинов намесить иногда.... Дети молоко не любят...
avatar
ну тогда надо ехать в деревню, заводить корову и поднимать натуральное хозяйство :))
в магазине же все молоко постерилизованное, оно не сворачивается в творог
avatar
не, в основном оно стерилизованное как раз и не сворачивается (с непомерным сроком годности, консервантами и антибиотиками), а пастеризованное очень даже ничего. ехать в деревню не обязательно, просто тщательно выбирать продукты. ящетаю.
понятно дело, в деревне лучше, но в городе я выбираю меньшее из зол, так сказать. кстати, это и косметики касается тоже, но это уже совсем другая история)))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.