Творог и иже с ним
Девы, у меня назрел такой вопрос. Купила давеча творог и сметану, у нас на станции есть "с машины", очень захотелось вдруг. Я, конечно, не питаю иллюзий, что в продаже молочка вся натуральная, скорее, наоборот.
Тест на проверку натуральности молока и сметаны знаю (с примененияем йода, лимонной/уксусной кислоты, стакана воды), скоро проверю, а вот творог как проверить, растительный или натуральный, может кто помнит? вроде в Среде Обитания была тема, не могу найти.
К слову, тест на стакан воды сметана не прошла, но я и не сомневалась, в обшем-то.((
Думаю, тут один химик должен знать премудрости наверняка ;)
Тест на проверку натуральности молока и сметаны знаю (с примененияем йода, лимонной/уксусной кислоты, стакана воды), скоро проверю, а вот творог как проверить, растительный или натуральный, может кто помнит? вроде в Среде Обитания была тема, не могу найти.
К слову, тест на стакан воды сметана не прошла, но я и не сомневалась, в обшем-то.((
Думаю, тут один химик должен знать премудрости наверняка ;)
11 комментариев
как правило, в мягких пакетах пастеризованное молоко, оно обычно точно натуральное, без консервантов и прочей химии, но и храниться 2-3 дня максимум.
на самом деле таким методом проб и ошибок можно вычислить торговую марку, под которой производят продукты и покупать только её в дальнейшем. Но, думаю, на просторах инета в форумах уже должны были вычислить эти "золотые" продукты.
сметану йодом исчо протесчу и в помойку! я стараюсь избегать растительный жир в продуктах, читаю составы. а какой смысл в сметане тогда, если она из раст. жира и крахмала?
Но думаю, действительно, стопроцентную гарантию имеет только самодельный творог.)) А в любой продажный хоть чуть-чуть гадости, да добавили! o_O Но если от всего этого отказываться, то надо жить в деревне на натуральном хозяйстве. Поэтому очень сильно не заморачиваюсь...
пишут вроде, что из пастеризованного молока (что в мягких пакетах и хранится несколько дней всего), многие делают сами творог, в том числе для деток, а также йогурт.
я просто попробую ради интереса сделать, для себя тоже не буду заморачиваться.
в магазине же все молоко постерилизованное, оно не сворачивается в творог
понятно дело, в деревне лучше, но в городе я выбираю меньшее из зол, так сказать. кстати, это и косметики касается тоже, но это уже совсем другая история)))))