Любите вы творог? Так как люблю его я?
Всем приветик! Любите
ли вы кисломолочные продукты? И если да, то какие?
Я вот люблю творог, ем
его 2-3 раза в неделю с небольшим количеством куроги или чернослива,
заправленный с йогуртом.
На этой недели не успела побывать в Ашане, так как
была дома и приехала только в понедельник вечером, а уже во вторник на работу.
Пришлось идти за творогом рядом с домом в Пятерочку, купила творог не такой как
покупаю всегда, а покупаю Савушкин хуторок всегда
А купила Благода
Он такой ужасный и не
вкусный, мне что-то вообще не понравился.
Говоря о пользе и вреде творога, следует
отметить употребление этого кисломолочного продукта в разумных количествах. Для
взрослого человека считается нормой съедать 100 граммов, но не ежедневно, а три
раза в неделю, потому что творог – чрезвычайно высококонцентрированный продукт.
Белок, входящий в состав творога, совершенно необходим для формирования костной
ткани в период роста зубов у маленьких детей и вынашивании ребенка беременной
женщиной. Полезен творог людям, страдающим гипертонической болезнью. Кисломолочные продукты, в частности творог, легко
перевариваются организмом, что чрезвычайно важно пожилым людям.
Секретом пользы творога считается основа
его приготовления, при которой из молока выделяются исключительно необходимые
для человека вещества: белки, минералы, ферменты, гормоны, жир, лактоза,
углекислота. Творог – носитель витаминов группы В, способствующих значительному
улучшению зрения. Присутствует в его составе кальциферол, успешно регулирующий обменные
процессы организма человека.
Разбираясь в пользе и вреде творога, необходимо учитывать процент его
жирности. Он бывает жирным, полужирным, нежирным и обезжиренным. Совершенно
точно доказано, что регулярное употребление этого кисломолочного продукта
повышает тонус организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и даже
укрепляет нервную систему. В то же время исключением несомненной пользы творога
считаются глазированные творожные сырки – любимое лакомство детей. Большое
количество жира, добавок, консервантов, усилителей вкуса уничтожают полезный
состав, входящий в творог. Частое употребление глазированных сырков ведет к
усиленному набору веса, а польза от их употребления становится минимальной.
Хранить этот продукт следует в
холодильнике не более суток. Покупая его, необходимо обращать внимание на
однородность структуры продукта, отсутствие различных примесей. Цвет должен
быть белым, желтый цвет выдает несвежий продукт. Иногда хозяйки выбирают именно
желтый цвет творога, ошибочно считая его наиболее вкусным, произведенным якобы
из более жирного молока. Это не правильное суждение. Качественный творог –
однородный, рассыпчатый, без резкого запаха, вкус характерный, молочнокислый.
Важным фактором является индивидуальная
непереносимость творога. Если у вас или вашего ребенка нет желания употреблять
в пищу такой исключительно полезный кисломолочный продукт, то не стоит
заставлять есть его. Замените творог кефиром, ряженкой или сметаной с простоквашей, польза будет точно такая
же.
Возможно, по прошествии определенного
времени вкусы и пристрастия изменятся, тогда творог станет любимым продуктом.
Также, говоря о пользе и вреде творога, необходимо отметить, что избыток
кальция, большое количество которого присутствует в твороге, может привести к
проблемам с почками.
Кулинария предлагает множество способов
приготовления вкуснейших блюд с творогом: ватрушки, сырники, различные десерты,
пирожки с творожной начинкой, булочки с творогом, творожное печенье. Но самое
полезное – использование этого кисломолочного продукта в пищу в естественном
сыром виде. В древности, при отсутствии холодильников, творог прессовали на
зиму, он становился настолько твердым, что из него делали даже пуговицы. В
настоящее время, если купленный творог вызывает сомнение, используйте его в
переработанном виде. Возможно, это будут всеми любимые вареники или запеканка с
изюмом.
При правильном выборе и разумном употреблении ответ на
вопрос пользы и вреда творога склонится к несомненной пользе этого
кисломолочного продукта. Любите творог –
надежный источник здоровья!
ли вы кисломолочные продукты? И если да, то какие?
Я вот люблю творог, ем
его 2-3 раза в неделю с небольшим количеством куроги или чернослива,
заправленный с йогуртом.
На этой недели не успела побывать в Ашане, так как
была дома и приехала только в понедельник вечером, а уже во вторник на работу.
Пришлось идти за творогом рядом с домом в Пятерочку, купила творог не такой как
покупаю всегда, а покупаю Савушкин хуторок всегда
А купила Благода
Он такой ужасный и не
вкусный, мне что-то вообще не понравился.
Говоря о пользе и вреде творога, следует
отметить употребление этого кисломолочного продукта в разумных количествах. Для
взрослого человека считается нормой съедать 100 граммов, но не ежедневно, а три
раза в неделю, потому что творог – чрезвычайно высококонцентрированный продукт.
Белок, входящий в состав творога, совершенно необходим для формирования костной
ткани в период роста зубов у маленьких детей и вынашивании ребенка беременной
женщиной. Полезен творог людям, страдающим гипертонической болезнью. Кисломолочные продукты, в частности творог, легко
перевариваются организмом, что чрезвычайно важно пожилым людям.
Секретом пользы творога считается основа
его приготовления, при которой из молока выделяются исключительно необходимые
для человека вещества: белки, минералы, ферменты, гормоны, жир, лактоза,
углекислота. Творог – носитель витаминов группы В, способствующих значительному
улучшению зрения. Присутствует в его составе кальциферол, успешно регулирующий обменные
процессы организма человека.
Разбираясь в пользе и вреде творога, необходимо учитывать процент его
жирности. Он бывает жирным, полужирным, нежирным и обезжиренным. Совершенно
точно доказано, что регулярное употребление этого кисломолочного продукта
повышает тонус организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, и даже
укрепляет нервную систему. В то же время исключением несомненной пользы творога
считаются глазированные творожные сырки – любимое лакомство детей. Большое
количество жира, добавок, консервантов, усилителей вкуса уничтожают полезный
состав, входящий в творог. Частое употребление глазированных сырков ведет к
усиленному набору веса, а польза от их употребления становится минимальной.
Хранить этот продукт следует в
холодильнике не более суток. Покупая его, необходимо обращать внимание на
однородность структуры продукта, отсутствие различных примесей. Цвет должен
быть белым, желтый цвет выдает несвежий продукт. Иногда хозяйки выбирают именно
желтый цвет творога, ошибочно считая его наиболее вкусным, произведенным якобы
из более жирного молока. Это не правильное суждение. Качественный творог –
однородный, рассыпчатый, без резкого запаха, вкус характерный, молочнокислый.
Важным фактором является индивидуальная
непереносимость творога. Если у вас или вашего ребенка нет желания употреблять
в пищу такой исключительно полезный кисломолочный продукт, то не стоит
заставлять есть его. Замените творог кефиром, ряженкой или сметаной с простоквашей, польза будет точно такая
же.
Возможно, по прошествии определенного
времени вкусы и пристрастия изменятся, тогда творог станет любимым продуктом.
Также, говоря о пользе и вреде творога, необходимо отметить, что избыток
кальция, большое количество которого присутствует в твороге, может привести к
проблемам с почками.
Кулинария предлагает множество способов
приготовления вкуснейших блюд с творогом: ватрушки, сырники, различные десерты,
пирожки с творожной начинкой, булочки с творогом, творожное печенье. Но самое
полезное – использование этого кисломолочного продукта в пищу в естественном
сыром виде. В древности, при отсутствии холодильников, творог прессовали на
зиму, он становился настолько твердым, что из него делали даже пуговицы. В
настоящее время, если купленный творог вызывает сомнение, используйте его в
переработанном виде. Возможно, это будут всеми любимые вареники или запеканка с
изюмом.
При правильном выборе и разумном употреблении ответ на
вопрос пользы и вреда творога склонится к несомненной пользе этого
кисломолочного продукта. Любите творог –
надежный источник здоровья!
33 комментария
молоко в омлете и в чае-кофе (а когда беременная ходила - могла литр за полдня уговорить)
йогурты - наше все :-)
Ну не верю я, что в том твороге, который лежит на прилавке, осталась хоть какая-то "польза". Вытянуто все на масло и сметану))) Плюс на большинстве упаковок в составе сухое молоко, сливочное масло (!) и заменители молочного жира. Зная процесс приготовления творога не понимаю: как из этого можно творог сварганить? :))
А вот что про растительный жир - это плохо, гадость. Поэтому правильно делаете, что покупаете домашний творог. Он если и будет жирным, то с натуральными молочными жирами, а не растительными.
Творог «Савушкин хуторок»
Жирность - 1%, 7%
Грамматура - 300г, весовой
Упаковка - МЛТвак, ТУПЛ (шайба)
Творог «Савушкин хуторок» (источник полноценного белка и кальция) производится из натурального молока без добавления консервантов. По-домашнему вкусный, он имеет нежную рассыпчатую структуру.
пожтому покупаю просто зернистый творог с малым количеством жира, и кушаю.. с медом)))
Муж меня во время беременности гонял творог есть О~* Ела скрипя зубами)))
А вот кифирчик люблю с сахарком :-)
Надо жирком обрастать,а то зимой холодно будет :))
Ем на завтрак или ужин, но почему-то им не наедаюсь. После него хочется "нормальной" еды, котлетки там или рыбки)))) :)) Поэтому творог у меня в основном идет как десерт.