Ода апельсину

Я вот делаю сейчас апельсиновые корочки в шоколаде. Обажаю это лакамство, но в магазинах оно сорого стоит так. Вот решила первый раз попробовать сама. Хорошая штука интернет, сразу нашла, как они делаются.
Надо 2 раза поварить в простой воде, а потом еще час в сахаре. Ну я как бы для диеты же, варю не в сахаре, а на фруктозе.
Посмотрим что получится... Но речь не о том. Просто вспомнилось, как во времена застоя, когда я еще была маленькой, апельсины были кислые и в таком дефиците, что их всегда надо было делить. Вот чистили один апельсин, делили его - половинку мне, половинку маме с папой. И я тогда еще думала - вот бы когда-то съесть целый апельсин самой!...
Прошли годы, я уехала в Израиль и жила в студенческом общежитии по началу. А неподалеку были цитрусовые плантации - пардесы. Вот мы с ребятами, нашли дырку в заборе, и набрали апельсинов-мандаринов столько!!! ну сколько смогли унести. Многие были из Сибири, с севера, для них вообще апельсин был фруктом диковинным... Как нам всем потом было плохо!! блиииин, мы из них и варенье варили, и просто ели, и сок давили, половина погнила....
Но этот первый раз, когда пробуешь мандарин прямо с ветки - совершенно потрясающее впечатление! Вот варю эти корочки, и так, вспомнилось все,,,,

2 комментария

avatar
лучше скушай обычную апельсинку, полезнее будет...
  • bat
  • 0
avatar
не поняла, они самые обычные и есть, внутренность я ем, не выкидываю же.
Облом только, что у меня нет шоколада, завтра куплю, так и не понятно - получились мои корочки или нет...
в магазине они тверденькие, хрусткие такие, а у меня мягкие почему-то. Может их теперь сушить как-то надо? в рецепте не написано. Короче лажа какая-то проще купить...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.