Любовь-морковь
Ну, кто о чем, а я опять о пряниках!
Притащили мне вчера родственнички целое ведро морковки из погреба. Сколько могла - растолкала в холодильник, остальная лежит, дрябнет. Нужно срочно что-то делать с ней. Съедать или перерабатывать. Соковыжималки у меня нет, на тертую уже смотреть не могу.
Есть идеи по уничтожению?
Я вот один рецептик нашла:
Печенье «Морковное»
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Сперто отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
Как испробую, отпишусь))
Притащили мне вчера родственнички целое ведро морковки из погреба. Сколько могла - растолкала в холодильник, остальная лежит, дрябнет. Нужно срочно что-то делать с ней. Съедать или перерабатывать. Соковыжималки у меня нет, на тертую уже смотреть не могу.
Есть идеи по уничтожению?
Я вот один рецептик нашла:
Печенье «Морковное»
Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить морковь, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Сперто отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
Как испробую, отпишусь))
8 комментариев
Кстати, приезжали к нам год назад корейца, посмеялись над этим блюдом, мол впервые видят такое. Это, вроде, блюдо вьетнамское, а не корейское вовсе.
А свежую тертую морковку можно перемешать с тертым адыгейским сыром, немного чесночка - и для вредности помайонезить>:-). У нас неплохо такой салатик идет иногда.
Пандусь, так эти низкокалорийные))
Эх, морковки потереть чтоль?