Выбор сковородки
Название смешное, а вопрос серьезный.
Как-то мне на работе девочки в честь новоселья подарили красивую тефлоновую сковородку - осыпалась она менее чем через полгода. Между тем дешевые маленькие сковородки из магазина ИКЕА просто поражают кажеством покрытия. У меня их две. Одной больше трех лет, второй около 2-х. Ни царапинки, ни трещинки. Просто монстры какие-то и всего что-то около 80-100 рублей. Так собственно вопрос. Что посоветуете? Какими вы пользуетесь? Я хочу купить большую скороводку, ну или ту, которая сотейником зовется... Если вдруг скажете Tefal, то может и название у нее какое-то есть, а не просто имя фирмы
Как-то мне на работе девочки в честь новоселья подарили красивую тефлоновую сковородку - осыпалась она менее чем через полгода. Между тем дешевые маленькие сковородки из магазина ИКЕА просто поражают кажеством покрытия. У меня их две. Одной больше трех лет, второй около 2-х. Ни царапинки, ни трещинки. Просто монстры какие-то и всего что-то около 80-100 рублей. Так собственно вопрос. Что посоветуете? Какими вы пользуетесь? Я хочу купить большую скороводку, ну или ту, которая сотейником зовется... Если вдруг скажете Tefal, то может и название у нее какое-то есть, а не просто имя фирмы
29 комментариев
у мамы восновном все простые чугунные... воть так :-P
чугунная тоже есть, но на тефлоне все же приятнее, хотя чугуну пофиг - хоть вилкой там царапай
Я, вообще, практически отказалась от сковородок с фуфлоновым покрытием в пользу сковородок из нержавейки. Но без фуфлона тоже никак - сырники, например, в нержавейке сильно пригорают.
есть качественные скороводки, которые служат, ну, уж хотя бы больше 2-х лет, а есть вот те, которые сыпаться начинают как только домой приносишь.
я готов заплатить за качество, но тогда хочу получить гарантию, что это не очередной развод типа: "Наши сковородки послужат вашим правнукам". Такое могут гарантировать наверное только чугунные....
Была у нас вроде хорошая, дорогая сковорода. А потом как-то начал мыть - смотрю дырочка... ну долго выясняли, кто там мог вилкой что-то ковырять с нее. А потом появились еще и еще.... Сковорода сама решила снять с себя тефлоновый наряд.
а вредность покрытия особенно проявляется, когда оно начинает трескаться и частицы попадают в еду. скороводку нужно сразу выбрасывать
Насчет "как ни крути, в Европе строго к таким вещам относятся" - тут я не согласна. Это как со стриальнымпорошком: европейские компании для себя производят порошки без фосфатов, а для нас - по нашим гостам с фосфатами. Так гораздо дешевле и проще и нашем требованиям соотвествует. Так что боюсь, что с Тефалем так же - нам какую-нибудь фигню делают.
PS: кстати я не верю передаче Контрольная закупка, которая говорит, что они не сотрудничают с рекламодателями....
На сковородке за 7 тысяч ничего не должно пригорать! всё просто обязано переставать жариться, как только достигло кондиции...
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/96225800
Родители на новоселье подарили шикарную тефалевскую сковородку, через 2 дня нашла на ней царапину. Вот откуда - кто бы знал.
А потом в дешевом магазе купиле сковородку за 100 р, ничего, пашет как миленькая.