Приветствую)
Интересно, будет ли уместным на сайте, который посвящён красоте, завести кулинарный блог? Может быть такой уже есть - не нашла.
Ну дак вот, именно сегодня мне захотелось поговорить и поговорить на тему кулинарии))) Уж извините)) Впервые, когда зашла на этот ресурс, обратила внимание на рецепты, справа которые висят. Фотографии красивые, названия рекламные- мимо не пройти. А на самом деле там всего лишь перечислены ингредиенты и очень скучное описание. Я за то, чтобы выкладывать пошаговые фото приготовления.
Только бы понять, как на этом ресурсе вставлять фото в сообщения((
  • нет
  • avatar
  • +15

103 комментария

avatar
фото можно вставить нажав на "дерево" которое появляется в окошке где пишите текст. Выбираете нужное на компьютере и нажимаете на него курсором мышки. вот и все!
Есть второй варриант, в интернете выделить , скопировать и вставить в текст.
avatar
тема хорошая. начинай...) а не просто предлагай :-@
справа дерево, нажимаешь, закачиваешь, вставляешь...
  • bat
  • 0
avatar
;-)
avatar
:-*
avatar
Уже начала)))
Я нашла это дерево, но больше одной фото в одно сообщение у меня вставлять не получается(((
avatar
Девочки, раз уж мы в кулинарном блоге - кто что на горячее??? Я не знаю, сейчас мясо-то еще купить можно? я не запаслась (*-*)
avatar
тема особенно актуальна в предверьи новогодних праздников.
Мы с друзьями едим на Алтай и вся готовка ложиться на плечи трех зрупких девушек.
Уже пора составлять меню. а у меня на уме один лишь конкурс.
Поэтому если будут хорошие рецепты возьму на заметку.
avatar
чё париться? оливье, помидорки, огурчики, мясо, вискарь ^_^
avatar
брррр..только что написала.. не люблю салаты а-ля оливье.
avatar
А я лю оливье. Один из любимых.
Хотя из всего перечисленного Масяней, вискарь- самое, пожалуй, вкусное :))
avatar
ну виски тоже на любителя (_|_)
avatar
Ага, виски точно на любителя, а я вообще предпочитаю шампанское на НГ. Мне, правда, 2-х бокалов хватает. После 3-го бокала у меня язык заплетается, после 4-го уже падаю и засыпаю до утра. Слабая я, однако :))
avatar
А мы старый год проводим шампанским, новый встретим тоже шампанским. Потом это всё полируем Мартини свишнёвым соком. потом гости приходят с коньяком или вискарём и понеслааась :))
avatar
Фото первое:

avatar
фото второе:
рыба, майонез. зел. гор., тертый желток, тертый картофель. Мелко нарезанные маслины и тертый белок отдельно,для украшения

avatar
Фото третье:
Украшаем(раскрашиваем) спинку и хвост.

avatar
Вот такой дельфинчик в итоге получился:

avatar
просто супер дельфиньчик получился!
avatar
Тоже хочу так попробовать
avatar
ну всё...слюнки потекли
avatar
вот это красота ^_^ я тоже такой красивый салатик хочу!
с ингридиентами все понятно. а как такую форму сделать?
avatar
Самое главное уложить рисунок по нужной форме. А уже сверху на него складывать всё остальное. Лично я, перед тем, как начать салат делать, нарисовала на бумаге то, чтобы мне хотелось увидеть в итоге.
avatar
Какой интересный рецептик! Обязательно замучу такой салатик за новогодний стол. Спасибо за идею ^_^
avatar
Сегодня попробовала сделать салатик.Рыбу взяла малосольную семгу.Полчаса ваяла свое произведение.Результат превзошел все ожидания.Спасибо за рецепт!!Вот только мои слопали его с твердой уверенностью,что называется он "атомная бомба".Стыдно признать,но на бомбу он был похож больше, чем на дельфина.
avatar
Ой, не могуу :))
avatar
Как можно понять по форме салата, что это атомная атомная бомба? Если только вы его в форме шара сделали и фитиль сверху воткнули? ;)
avatar
Оййййй, я фото первое не то вставилааа!!!!!!)))))))))))))))
Как удалить-то теперь?))))
avatar
дразнитесь?..
а какую рыбу брали?
avatar
сайру в собственном соку :-)
avatar
Мне очень нравится один салатик. весьма оригинальный и оч вкусный.
Называется "Бонита". Постоянно беру его себе на обеде. Такой пикантный вкус. Нравится тем что ингридиенты не смешаны, как в совецких салатах оливье. Надоели эти майонезные супчики.
Так вот "Бонита". пикантность придает маринованный золотистый лучок (цельные мелкие луковички), ананас, помидорки черри разрезанные пополам, копченая курочка, пекинская капуста(он же листья салата), и какой-то чудесный соус.
Завтра попробую разведать у официанта каким соусом припраленно и точные ингридиенты и напишу.
Салатик объедение!
avatar
(_|_)ой, извините
avatar
на вкус и цвет....да?
avatar
ага :-P
avatar
это где это такие салатики? Уж не в "перчини" ли? ;-)
avatar
это итальянская кухня )
avatar
:))
avatar
Красивенький салат! А я вот ленюсь вечно украшать:( Лишь бы вкусно было и ладно!
avatar
Отличнейший салат на новый год Кролика/Кота!
Рыбка-любимое лакомство кошек =)
avatar
Спасибо ;-)
Пока ещё с фотографиями не разобралась толком. Как чо, сразу выложу новые рецепты.))
avatar
Для поедания внутри семьи я тоже никогда не украшаю салаты. А вот гостей удивлять люблю :-)
avatar
Я очень хочу друзей побаловать на НГ. Они меня заядлой кулинаркой считают, вот стараюсь поддерживать их светлое мнение о себе :)
avatar
Уже 2 недели рыскаю по кулинарным форумам в поисках интересных рецептиков. Чтобы на столе было что-то новое, по-настоящему оригинальное и ну очень вкусное ;)
avatar
Невыходит у меня фотографиями подружиться((
Буду выкладывать по старой схеме :-)
ЛАЗАНЬЯ



Дальше смотрим присоединённые комментарии
avatar
Первый слой. Листы лазаньи на дно формы выкладываем. Следом сыр и шампиньоны:
avatar
Ужас. Ну как тут нормально выкладывать фото???!!!
avatar
ну выше как то картинки получились -очень даже ничего
avatar
Таким образом, ка квыше, получается вставить только одну фотографию(((
avatar
Может так, обычной ссылкой получится
http://keep4u.ru/full/7ea796e54111c5e3d7d4605b679318e6.html
avatar
фото 3.
Сверху шампиньонов выкладываем помидоры пережаренные с луком:
http://keep4u.ru/full/9ce7a75b0d7b279c0777eda7158009bc.html
фото 4.
помидоры посыпала сыром, уложила второй слой листов:
http://keep4u.ru/full/61db5557c4e0f11f56e3ba6edade148d.html
avatar
фото 5.
Следом сыр, куринное филе с помидорами,опять сыр:
http://keep4u.ru/full/65666f47f3912a7d7856e835479f06ae.html
фото 6.
Выкладывает третий(последний) слой листов, щедро поспаем сыром, заливаем бешамелем, украшаем и в духовой шкаф:
http://keep4u.ru/full/0ae3f65c137e14f4f0115cb6c3a9691d.html
avatar
Примерно через час достаём:
фото 6.
http://keep4u.ru/full/e5e8c26f67e74fc6ae1c81c1b1fd0e6f.html
фото7.
в разрезе:
http://keep4u.ru/full/857ede3e67bcd3a7afa1958502e16238.html
avatar
м-дяя с фото в теме было бы нагляднее конеш
avatar
Ну хотя бы так. Непродуманная система, канеш(((
avatar
вот это блюдо мне очень нравится))) жаль что чтобы фото посмотреть нужно по ссылке проходить.
Может вам в отдельную тему для отдельного блюда помещать, там в текст все фото сразу вставить можно.
avatar
Вы под отдельной темой имеете ввиду отдельный блог? ))
avatar
что-то вы нас больше не радуете рецептиками, а ведь Новый год на носу!
avatar
Да у меня со вставлением фотграфий траблы какие-то. Бесит уже!!!
avatar
Требуем новые рецепты!!! Модераторы, ну уж решите, наконец, проблему со вставкой фоток! ;)
avatar
давайте хоть по одной вставляйте, а то без фоток плохо совсем
avatar
По одной по-дурацки получается(((((
avatar
Эх, скоро обед и вы тут такую слюну навеваете )))))))))
avatar
а листы лазаньи надо отварить? или сухие прям?
avatar
Сухие. Они в бешамеле сварятся ;-)
avatar
А у меня знакомые листы чуть отваривают, зато готовят лазанью без Бешамеля, с каким-то томатным соусом. Мне пока так и не довелось ее попробовать, но говорят тоже вкусная получается. ;)
avatar
Я томаты(помидоры, кетчупы) не люблю. С бешамелем вкусней ;-)
avatar
О, ЛАЗАНЬЯ!!! Это наше любимое блюдо! Было время (буквально этим летом), когад мы 2 недели ели одну только лазанью и никак наесться не могли. Мне ее пришлось 4 раза подряд готовить в разных вариациях (фарш вместо курицы, например, еще что-то в рецепте меняла для разнообразия). Но зато когда наелись, потом я ее 3 месяца вообще не готовила. А теперь опять слюнки текут - как только будет возможность, обязательно приготовлю :)
avatar
А мы лазанью оч редко готовим. Возни с ней слишком много
avatar
Очень хочу такую лазанью. Попробую приготовить- напишу вас.
avatar
Удачи. ;-)
avatar
С фото все понятно, как готовить что делать. Спасибо вам
avatar
Я вот еще суши хочу научиться готовить. Очень их люблю. Но нужно чтобы кто-то показал. А то когда просто текст читаешь не совсем понятно.
avatar
А я вот не люблю суши, совсем не люблю, а муж очень любит. Когда он с братом заказывает суши - я беру себе простой оливье. :)) Иногда так стыдно. :))
avatar
У нас наоборот. Причём семья разделилась по половому признаку )) Девочки суши просто обожают, а мужчины ну совсем равнодушны. Хотя, один раз сын пытался их поесть, его девочка пригласила на др, там в меню суши были, он пытался ради неё заранее подготовиться таким образом. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! ))
avatar
У меня муж не то, чтобы суши, вообще рыбу не ест.(( Только мясо, свинину желательно. А я вот рыбу люблю. На НГ опять два горячих делать буду :))
avatar
А я как ваш муж. Суши вообще не ем, рыбу не люблю, а вот свининку... {}
avatar
Свининку люблю в шашлыке, а в повседневной жизни лучше бы рыбу, колбасу и конфеты. :))
avatar
А вот я в шашлыке люблю только запах. На вкус он, как правило, совсем не так хорош как на запах. (*-*)
avatar
Вам не везло на шашлычников значит :-)
Может маринад невкусный. может мясо не то, какое на шашлык берут обычно... много причин. Но! Когда шашычок удаётся, вкуснее на тот момент вряд ли что представить можно ^_^
avatar
Я не люблю мясо в чистом виде, ем его только в виде котлет/пельменей и прочем перекрученном в фарш виде. Ну или свежую свининку с большим количеством сальца. {} Особенно жареную.
Щас кому-нибудь сплохеет. :))
avatar
Котлеты,пельмешки.беляшики мы тоже любим. А вот свинину с салом - это для мужа моего. Вот пишу, представила, бее.. ща того этого сделаю (_|_) фи
avatar
А меня от мыслей о конфетах и, особенно, шоколаде. Не ем :-X
avatar
Для девушки не любить шоколад - очень странно :)
avatar
мне суши тоже не пошли:(( аж мутит от запаха их
avatar
А я бы их и ела, и ела, и ела... Обожаю! {}
avatar
Аналогично, суши обожаю. Хотя поняла, что это вкусно после третьей попытки ))) Дома готовить их тоже люблю, да и дешевле )))
Но на НГ милый попросил, чтоб не было никаких суши и никакой пиццы, готовим традиционный стол )))
avatar
А вот дома готовить суши мне не очень нравится. Они у меня какие-то однообразные получаются, т.к. разнообразных ингридиентов в наших магазинах не найти. :(
avatar
И я обожаю суши. Мужа тоже пристрастила. Когда я ему предлагаю их заказать, он противится. А вот когда суши привозят и я сажусь перед телеком их лопать, он обязательно рядом подсаживается и как бы "между прочим" съедает почти половину заказанного! Я теперь всегда стараюсь заказать с запасом, чтобы и мне, и ему хватило. :)
avatar
Я, честно говоря, и суши бы делала дома. Но где взять копченого угря или икру летучей рыбы, например? Где-то же их берут японские рестораны
avatar
жаль что чтобы фото посмотреть нужно по ссылке проходить.
Может вам в отдельную тему для отдельного блюда помещать, там в текст все фото сразу вставить можно.
avatar
Имеете в виду для каждого рецепта отдельный блог заводить или что?
avatar
похоже речь об отдельной теме. например "Лазанья" и т.д.
avatar
ага, например название блога -кулинарный, а постов в нем может быть много-каждый на 1 рецепт, там и фото все сразу легче будет вставить.
avatar
А у меня НГ ассоциирутеся с мантами. Люблю их аж немогу, но что-то перестали вкусно получаться.
Вроде делаю все как положено - и лука много и ложку растительного масла - а все равно мясо сухое получается, не сочное.
avatar
В манты можно еще немного рубленой капустки положить - тоже сок дает. И манты не очень тяжелые для желудка получаются.
avatar
свежей?
avatar
Да, свежей капустки. Кислую не пробовала класть, думаю и не стоит пробовать :)
avatar
хочу манты :-)
avatar
Прикольно,а я их сейчас лопаю,Вкусно!!!Сочно!!!Еще бы водочки...
avatar
и я так хочу:))
avatar
сегодня ела свою любимую бониту и сырный супчик))
avatar
)))а где ели?))) я сырный супчик до жути люблю в перчини)))) ну просто вообще улетный супчик)))
avatar
А бонита- это что?
avatar
Ох))) зайду в обед - погляжу, поем)))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.