Ну далеко я не кулинар...
Девочки, (обращаюсь так, потому что этот блог к большинству относится к девушкам) вот у меня такая проблема... Я умею готовить, но в тоже время я не умею. Как то так. Я такой кулинар, что просто все смеются над моими "произведениями". Вот например, лет в 15 решила испечь свой первый тортик... Ну вобщем забыла положить туда муку, точнее даже о ней не вспомнила, в итоге моя кипящая каша, который должен был быть тортиком полетел вниз с 4 этажа на поедание мышкам. Затем затишье в моих приготовлениях, затем замужетсво и мне опять тогда повезло, готовил в основном муж... т.к. мою приготовленную пищу есть было невозможно. А теперь вот пришло время (да оно давненько пришло) готовить мне самой. Пыталась плов сварить - отправился в унитаз, получилась каша кошмарная с мясом не очень приятного вида. Позавчера голубцы... это вобще произведение искусства... котлетки завернутые в кусочки капусты, скрепленные зубочистками... Блин, смешно и стыдно, но правда есть правда. В контакте мне написали: "Учимся готовить суп с фрикадельками. Для начала очищаем пельмени от кожуры..." Ну вот это типа про меня. ))) Зато недавно, пока была в Питере, от знакомой, у которой жила, научилась готовить борщ. Вобщем к чему я клоню... Напишите какие-нибудь нетрудные салатики, вторые блюда, первые.. Вобщем все что вкусно и полезно, и не требует особого труда и произведения. Может еще что-нибудь научусь делать ))))
9 комментариев
Готовить я начала после ОП, как только пришла в себя физически.....у меня само по себе появилось желание печь, стряпать ит.д. я была в жуткой депрессии....но готовила,пекла, искала новые рецепты ит.д.
Мечтательница, как появится желание готовить....сразу все начнет получаться!!! :-)
А так мой самый первый шедевр получился, когда мне лет 6 было. После просмотра какой-то кулинарной передачи мне захотелось к приходу родителей приготовить ужин. Рецепт был прост: 2 кг вареной колбасы порезать толстыми кольцами, выложить на блюдо и смачно полить вишневым вареньем :-P Я думала, родители после первого шока меня заставят все съесть самой))
Самир, а никуда не денешься, надо готовить, причем каждый день. ((( У меня уже ум на раскоряку что готовить.
и я стала недать полуфабрикаты что бы и быстро и вкусно)))
тефтели:
к сожалению не могу сказать пропорции потому что всегда делаю на глаз :))
берем фарш,добавляем мелко нарезанный лук, слегка отваренный рис и пару яиц,соль,перец.Все перемешиваем,а после лепим шарики размером с теннисный мяч и обваливаем их в муке.
Пол дела сделано.
Я обычно их делаю много часть готовлю сразу,часть замораживаю
готовим дальше берем наши тефтели кладем в глубокую сковородку,сверху насыпаем нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.НИЧЕГО не перемешиваем(морковь и лук будут как бы слоями) наливаем 1-1,5 см воды в сковородку накрываем и тушим на медленном огне.Чтобы морковь не была безвкусной можно посыпать сверху специями типа магги.