Ну далеко я не кулинар...

Девочки, (обращаюсь так, потому что этот блог к большинству относится к девушкам) вот у меня такая проблема... Я умею готовить, но в тоже время я не умею. Как то так. Я такой кулинар, что просто все смеются над моими "произведениями". Вот например, лет в 15 решила испечь свой первый тортик... Ну вобщем забыла положить туда муку, точнее даже о ней не вспомнила, в итоге моя кипящая каша, который должен был быть тортиком полетел вниз с 4 этажа на поедание мышкам. Затем затишье в моих приготовлениях, затем замужетсво и мне опять тогда повезло, готовил в основном муж... т.к. мою приготовленную пищу есть было невозможно. А теперь вот пришло время (да оно давненько пришло) готовить мне самой. Пыталась плов сварить - отправился в унитаз, получилась каша кошмарная с мясом не очень приятного вида. Позавчера голубцы... это вобще произведение искусства... котлетки завернутые в кусочки капусты, скрепленные зубочистками... Блин, смешно и стыдно, но правда есть правда. В контакте мне написали: "Учимся готовить суп с фрикадельками. Для начала очищаем пельмени от кожуры..." Ну вот это типа про меня. ))) Зато недавно, пока была в Питере, от знакомой, у которой жила, научилась готовить борщ. Вобщем к чему я клоню... Напишите какие-нибудь нетрудные салатики, вторые блюда, первые.. Вобщем все что вкусно и полезно, и не требует особого труда и произведения. Может еще что-нибудь научусь делать ))))

9 комментариев

avatar
Мечтательница, я тоже раньше не умела готовить....то есть не нравилось мне это, а потому не хотела, а значит и не могла научиться....
Готовить я начала после ОП, как только пришла в себя физически.....у меня само по себе появилось желание печь, стряпать ит.д. я была в жуткой депрессии....но готовила,пекла, искала новые рецепты ит.д.
Мечтательница, как появится желание готовить....сразу все начнет получаться!!! :-)
avatar
Танюш,у меня вот руки из одного места растут,я так считаю.Но что касается еды - я люблю готовить не тогда,когда нужно,а когда есть настроение.Вот когда я делаю что-то из необходимости - получается редкостная гадость)))а когда мне хочется для родных,близких,любимых что-то вкусненькое и интересненькое приготовить,я ползу в интернет,изучаю вопрос,потом в магаз, и вперед на кухню-получается вкусняшка. Рецептов оригинальных масса, только вот я их никогда не запоминаю и не записываю. Каждый раз ищу что-то в интернете...Кстати ты напомнила мне об одном моем до сих пор не сбывшемся проекте - приготовить острый мексиканский фасолевый суп.Я его всегда заказываю в мексиканском ресторане, и вроде уже все ингридиенты вычислены и даже похожий рецепт найден - случай пока не представился...надо будет организовать)))
avatar
Такая же история)) Не люблю готовить, и если делаю без желания какое-то блюдо, то на него потом без слез не взглянешь. А когда и настроение подходящее, и есть желание порадовать любимых, то все получается. Я тоже, как Панда, не запоминаю рецепты, сохраняю из сети интересные на комп, а когда нужно, обращаюсь к ним.
А так мой самый первый шедевр получился, когда мне лет 6 было. После просмотра какой-то кулинарной передачи мне захотелось к приходу родителей приготовить ужин. Рецепт был прост: 2 кг вареной колбасы порезать толстыми кольцами, выложить на блюдо и смачно полить вишневым вареньем :-P Я думала, родители после первого шока меня заставят все съесть самой))
avatar
Не охота капаться в инете по поводу рецептов. Охота так увидеть что-нибудь прикольное легкое, быстрое и приготовить. )))
Самир, а никуда не денешься, надо готовить, причем каждый день. ((( У меня уже ум на раскоряку что готовить.
avatar
Меня мама бывшего научила такому блюду: трешь мелко морковку на терке - 1-2 штуки в зависимости от размера, обжариваешь на подсолнечном масле, пока она не станет мягкой и светлой, постоянно при этом помешивая, потом добавляешь туда же на сковороду мелко нарезанный лук, жаришь дальше, опять же постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, далее добавляешь на сковороду несколько яиц и, снова постоянно помешивая, жаришь, пока вся смесь не превратится в катышки. Не забудь посолить, поперчить или добавить специи. :-P
avatar
Я по выходным иногда готовлю пирог из дрожжевого теста. Вот его рецепт: покупаю быстрые дрожжи, которые 10 гр., делаю тесто как на пачке написано, даю расстояться, выкладываю на лист, растягиваю по всей поверхности руками, сверху кладу ягоды, фрукты из любого варенья которое есть дома (яблочное, абрикосовое ...) даю расстояться в тёплом месте пол часа, столько же мой пирог печется в духовке. Он должен покрыться румяной корочкой. Моя семья обожает этот простой и вкусный пирог! Попробуй приготовить и ты)))
avatar
Спасибчки, попробую :-) ;-)
avatar
я готовить люблю и считаю что умею,но вот мне готовить часто просто лень....
и я стала недать полуфабрикаты что бы и быстро и вкусно)))
тефтели:
к сожалению не могу сказать пропорции потому что всегда делаю на глаз :))

берем фарш,добавляем мелко нарезанный лук, слегка отваренный рис и пару яиц,соль,перец.Все перемешиваем,а после лепим шарики размером с теннисный мяч и обваливаем их в муке.
Пол дела сделано.
Я обычно их делаю много часть готовлю сразу,часть замораживаю
готовим дальше берем наши тефтели кладем в глубокую сковородку,сверху насыпаем нарезанный полукольцами лук и тертую морковь.НИЧЕГО не перемешиваем(морковь и лук будут как бы слоями) наливаем 1-1,5 см воды в сковородку накрываем и тушим на медленном огне.Чтобы морковь не была безвкусной можно посыпать сверху специями типа магги.
avatar
ой, а я обожаю готовить)))) . напишу как-нибудь, времени нет писать рецепт.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.