Про кофе.

Девочки, а вы пьете кофе? Какой предпочитаете? Как приготовленный?
Я без кофе совсем никак! Утром он меня прям в норму приводит. Я варю его в кофемашине, отдельно взбиваю молоко. Прлучается капучино! Причем сахар кладу в холодное еще молоко. А молоко беру 6%-ное. Пыталась делать с топленым, получается ерунда. А вот растворимый кофе , наоборот, с топленым молоком намного вкуснее.



И вот, сидя за чашечкой кофе, я читаю об этом напитке, и узнаю много интересного:

Гендерные отличия.
Научные исследования свидетельствуют о том, что мужчины пьют кофе чаще и больше, чем женщины. Соотношение примерно следующее: мужчины выпивают в день почти две чашки, женщины — примерно полторы.

Причины, по которым мужчины и женщины пьют кофе, тоже различны.
Национальная Кофейная Ассоциация США приводит следующие данные: женщины
пьют кофе, чтобы расслабиться и поговорить, а мужчинам он помогает сосредоточиться и качественно выполнить свою работу.

Кофейный пояс
«Кофейным поясом земли» именуют тропическую зону, расположенную между
Северным и Южным тропиком (23,5 градуса северной и южной широты
соответственно). Именно в этой зоне кофейные деревья растут лучше
всего. Вне «кофейного пояса» зерна выращивают только в нескольких
местах, таких как Южная Африка и южные районы Бразилии.

Обжарка и содержание кофеина
Вопреки распространенному мнению, глубокая обжарка зерен способна
только очень незначительно снизить количество кофеина в напитке.

Кофе — лекарь
Кофе может быть использован для спасения умирающих комнатных
растений. Для этого смесь кофейной гущи и сахара, кладется в горшок и
регулярно поливают, что позволяет пожелтевшим после зимы комнатным
растениям снова окрепнуть.
История капучино.
Родина капучино — Италия. Его рецепт придумали монахи-капуцины одного из монастырей севернее Рима.

Монахи любили пить кофе с молоком и при этом часто
замечали, что при добавлении молока получается пышная пена. Чтобы
получить ее специально, стали взбивать кофе с молоком: пены было
немного, и она была неустойчивая.

Добавляли в кофе взбитые сливки, но результата это тоже не дало. Тогда монахи попробовали нагревать взбитые сливки на пару, а затем стали взбивать их механическими взбивалками.

Первое приспособление для взбивания молока придумал механик,
живший по соседству с монастырем. Оно состояло из двух отделений.
В первом нагревалась вода, которая в виде пара попадала по трубочке
во второе отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Именно
так мы готовим капучино и сегодня.

Кофе полезен.
Антиоксиданты, которые содержатся в кофе, способны успешно
противостоять развитию у человека таких болезней как рак и диабет,
подавляя действие свободных радикалов, разрушающих структуру клеток.
Интересно, что одинаково полезным оказался как кофе с кофеином, так
и без него. Ближайший его соперник — чай, затем идут бананы, сухая
фасоль и кукуруза.

Ученые установили норму потребления кофе: чтобы лекарство не превратилось в яд, его необходимо принимать в количестве 1,5 чашек в день.

Японские ученые отмечают, что ежедневная чашка кофе снижает риск
заболевания не только раком печени, но и болезнью Паркинсона. Вместе
с тем врачи напоминают, что неумеренное употребление этого напитка может
вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы, бессоницу, повышенное
артериальное давление.

Кофейные плантации в России.

Самая северная в мире плантация кофе расположена недалеко от города Сочи, на Адлерской опытной сельскохозяйственной станции.

Первые кофейные деревца были завезены в окрестности Сочи в 70-х годах
ХХ века. Тогда же специалистам удалось собрать первый урожай —
по 6 кг зерен с каждого растения. Ученые собирались расширять кофейную
плантацию, но вмешалась природа, и зимой 1999 года во время заморозков
все деревца погибли.

Теперь усилиями специалистов уникальная плантация кофе восстановлена и вскоре на Адлерской опытной сельскохозяйственной станции появятся молодые деревца кофе.

Кофеин полезен для волос.

Медики из университета немецкого города Йена пришли к выводу, что употребление кофеина в больших дозах предотвращает у мужчин облысение.

Давно установлено, что чем больше у мужчины гормона тестостерона, тем
выше вероятность ранней потери волос. Руководитель группы
исследователей профессор Петер Элснер, утверждает, что гормональное
облысение можно остановить, если использовать кофеин, при этом употреблять его следует как местное средство, воздействуя непосредственно на кожу головы.

Ученые отмечают, что мужчинам, которые боятся с возрастом потерять
волосы, следует начать думать о «кофеиновых втираниях», пока они еще
молоды. Лучше всего для втираний подходит кофейная гуща.

А вот как красиво можно сделать капучино. Целое искусство:





24 комментария

avatar
Как вкусно и красиво!
avatar
ээх! разбудила ты мне аппетит...пойду кофейку сварю :)
с коньячком ))
avatar
С коньячком - просто прелесть! Обожаю!
avatar
а я с бейлисом обожаю {}
avatar
Никогда не пробовала! Интересно!
avatar
Обожаю капучино. Правда, чашка хорошего капучино стоит не дешево и, честно говоря, не нашла пока для себя места в Москве, где мне бы нравилось как его делают. В Шоколаднице - не очень. (*-*)
avatar
Согласна. В Шоколаднице - не очень! А вот в Риме я с удовольствием прила (барабанная дробь) - В Макдональдсе!
Я вообще предпочитаю Лавацца классический, езжу за ним в Финляндию, когда получается, или маму прошу привозить. Там он стоит 4 евро, а у нас 400 рублей!
avatar
А я думаю, что-то ты мне скандинавочку напоминаешь!
avatar
Думаешь, кофе из Финляндии наложило отпечаток? :))Не, мы из поляков (мой папа чистокровный поляк)! А мама в Питере, они сейчас продукты , в основном, в Финке закупают.
avatar
как красиво кофе делают)
avatar
Я не любитель кофе.Но от хорошего чая никогда не откажусь :-)
avatar
Точно никогда? Тогда приезжай в гости, я тебя угощу хорошим, коллекционным чаем Дилма!) ;-)
avatar
Ух ты {}!!!Блин,хоть сейчас все бросай и ехай>:-())))
avatar
Ага. А че? Будешь в Москве, заруливай!
avatar
Я к кофе спокойно отношусь, больше люблю чай.
Вот это понравилось.)

avatar
Красиво как! И так недолговечно(((. Я кофе не пила лет до 20. У нас дома было принято пить чай, кофе даже не было. А потом как-то пристрастилась. Но чай тоже люблю, исключительно свежезаваренный и крепкий! :-)
avatar
+5!
avatar
Ой, прелесть какая!!!
avatar
люблю, но пью раза два максимум в неделю, так как зубы желтеют от него, да и чай зеленый более полезен. :-)
avatar
Это правда! Надо бы начинать опять зеленый чай пить! А я кофе пью только с молоком, поэтому мои зубы такой мощной атаке не подвержены, ну и Эйр-флоу делаю где-то раз в полгода-год!
avatar
я тоже с молоком больше любюл!
а ты написала бы пост об этом ;-) я ни разу не отбеливала зубы в стомотологии, интересно было бы прочитать)
avatar
Ну хорошо, напишу. Только фоток у меня нет.
avatar
Сразу вспомнила фразу из фильма "Карнавал": "Хочешь еще кофА?" :-)
  • jema
  • 0
avatar
Люблю кофе, красиво)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.