Сапиосексуал

А вы знаете кто такие сапиосексуал? ;-)





Собственно, само слово «сапиосексуал» образовано путем слияния двух латинских корней: sapio — разум, рассудок и sexus — пол. Популяризировала новый термин певица и актриса Марианна Фейтфулл. К слову, двоюродным дедом известной британки был писатель Леопольд фон Захер-Мазох, которому мы обязаны словом «мазохизм». Страсть к сексуальным неологизмам у Фейтфулл, по всей ­видимости, в крови.
Потенциальные сапиосексуалы — это студентки, влюбляющиеся в профессоров в два раза старше себя («Он озвучил список литературы — и я поняла, что вся горю!»), и юноши в подвернутых штанишках, которые проводят вечера в модных лекториях, набираясь бесполезных знаний обо всем и ни о чем.
Как водится, тренд поддержали и сделали массовым сериалы. После того как на BBC One вышел первый сезон «Шерлока», странноватый, по большому счету некрасивый, но невероятно умный и харизматичный детектив в исполнении Бенедикта Камбербэтча превратился в секс-символ, чьи фотографии заняли почетное место на деск-топах и заставках телефонов девушек всего мира.

5 комментариев

avatar
all
avatar
Я не знала :-|
avatar
Я тоже не в курсе совсем была!!!!! :-) :-|
avatar
Мне больше нравится Шерлок в исполнении Джонни Ли Миллера в "Элементарно". А по теме: говорят, секс у женщины начинается в мозгу. Если мужчина не вдохновляет, то вряд ли что получится.
avatar
+1
avatar
А куда же денутся ботаники?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.