Квадратные арбузы
Здравствуйте, девочки!
А вы уже арбузы в этом году покупали?
Хоть и говорят по телевизору, что сейчас их покупать уже можно, но я как-то привыкла к августовским. А в июне они мне кажутся сплощь напичканными мочевиной.
В Москве сейчас можно купить и квадратный арбуз. Говорят, что на вкус они обычные, но стоят 23 000 рублей.
Арбуз может простоять, не испортившись, до года. Форму ягода приобретает за счет того, что растет в специальном ящике. Корка просто упирается в углы. Выращивать арбузы квадратными изначально придумали для того, чтобы их было проще хранить и перевозить. Хотели сэкономить, но себестоимость такого арбуза оказалась очень велика.
«В Москве любителей экзотики хватает для того, чтобы этот товар был востребован, — говорит представитель сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Андрей Голубков. — Мы привозим несколько десятков этих арбузов, и они не во всех магазинах у нас представлены. Это изначально дорогой, штучный товар. И в самой Японии выращивают его как некое произведение искусства. И затраты уже достаточно высокие, с точки зрения применения ручного труда. Плюс логистика: мы везем товар из Японии самолетом, что естественно отражается на стоимости».
А вы уже арбузы в этом году покупали?
Хоть и говорят по телевизору, что сейчас их покупать уже можно, но я как-то привыкла к августовским. А в июне они мне кажутся сплощь напичканными мочевиной.
В Москве сейчас можно купить и квадратный арбуз. Говорят, что на вкус они обычные, но стоят 23 000 рублей.
Арбуз может простоять, не испортившись, до года. Форму ягода приобретает за счет того, что растет в специальном ящике. Корка просто упирается в углы. Выращивать арбузы квадратными изначально придумали для того, чтобы их было проще хранить и перевозить. Хотели сэкономить, но себестоимость такого арбуза оказалась очень велика.
«В Москве любителей экзотики хватает для того, чтобы этот товар был востребован, — говорит представитель сети супермаркетов «Азбука Вкуса» Андрей Голубков. — Мы привозим несколько десятков этих арбузов, и они не во всех магазинах у нас представлены. Это изначально дорогой, штучный товар. И в самой Японии выращивают его как некое произведение искусства. И затраты уже достаточно высокие, с точки зрения применения ручного труда. Плюс логистика: мы везем товар из Японии самолетом, что естественно отражается на стоимости».
12 комментариев
Арбуз на фото,прям как тортик!!! Мням {}