Налетаем на десерты!
Знали ли вы, какими сумасшедими бывают шеф-повары? Конечно, они устают от привычных сочетаний вкусов и тексутр, поэтому пытаются эскпериментировать. И иногда получается такое... Особенно, что касается сладостей. Например:
1. Мороженое с цветами, травами и лосиным молоком
Такое чудо подают в реторане «Чайная высота». Как ни странно, но в основе каждого вида мороженого - чай. Так, в пломбире «Снежное нежное» есть пуэр, но во вкусе на передний план выходят ягоды голубики, цветы черемухи и сирень, а у мороженого «Бородино» вообще вкус шоколада, хотя никакого шоколада там и нет, только имбирь, клюква, иван-чай и соложеная рожь.
2. Кекс с выдержкой 1 год
Эту "старину" подают в "Delicatessen". Кекс очень темного цвета, примерно наполовину состоящий из сухофруктов — чернослива, кураги, изюма, сушеной вишни и черной смородины, фиников; также добавляются цукаты из лимонных корочек. Готовится просто: сухофрукты пропитываются крепким алкоголем 2 месяца, затем их заливают тестом с высоким содержанием сахара — причем теста мало, только чтобы скрепить фрукты воедино. Выпекать 4 часа при низкой температуре. Готовый кекс сбрызнуть алкоголем, завернуть в ткань и оставить на 12 месяцев в покое.
Кто выдержит? Я слдакоежка, у меня кекс не пролежит так долго))).
3. Ревень во всех ипостасях.
Подается в «Ёрнике». Тут из ревеня можно попробовать и зефир, и икру и мусс.
4. Шоколадная сигара с ромом и табаком
Подается в «Талиесине». Как готовится: взбить растопленный шоколад с ромом и миндальной мукой, слегка остудить и раскатать в лист. Затем настоять сливки на сигарном табаке, смешать их с шоколадом и сделать из этого второй лист. Наложить друг на друга листы и скатать в сигару. Вуаля.
5. Кленовое мороженое с беконом и сиропом из бурбона
Подается в "Montalto". Сливочное мороженое с кленовым сиропом, бекон представлен в виде чипсов, а бурбон — опять-таки в виде сиропа. Даже боюсь фантазировать, какой у этого блюда вкус.
6. Пшенная каша с ванильным мороженым
Подается а "Чайке". Это и в самом деле каша — из настоящего пшена и молока. Но если пшено используется привычным образом, то молоко представлено в виде ванильного мороженого, сметаны и карамельного крема.
7. Шоколадно-свекольный фондан
Подают в "Ragout". Шоколадный фондан и шарик мороженого, на вид абсолютно классические. Но вытекающий из надреза шоколад неожиданно оказывается с привкусом земли, а в мороженом появляются пронзительные ревеневые ноты. Хорошее описание, ничего не скажешь!
8. Губка из каштанов c шоколадным кремом и сорбетом из хурмы
Подают в "Grand Cru". Губка из каштанов — самая занимательная часть десерта. Она получилась, когда обычное бисквитное тесто испекли в микроволновой печи, отчего вкус его стал ярче, а текстура рыхлее. Сорбет и крем приготовлены вполне традиционно, но вот сочетать каштаны, шоколад и хурму до сих пор никому в голову не приходило. Это точно.
Как вам такие чудеса, девочки? А теперь колитесь, кто и что на кухне делает и как экспериментирует? Может, у вас особые вкусовые пристрастия есть? Ну, там, селедку с шоколадными конфетами?))))
1. Мороженое с цветами, травами и лосиным молоком
Такое чудо подают в реторане «Чайная высота». Как ни странно, но в основе каждого вида мороженого - чай. Так, в пломбире «Снежное нежное» есть пуэр, но во вкусе на передний план выходят ягоды голубики, цветы черемухи и сирень, а у мороженого «Бородино» вообще вкус шоколада, хотя никакого шоколада там и нет, только имбирь, клюква, иван-чай и соложеная рожь.
2. Кекс с выдержкой 1 год
Эту "старину" подают в "Delicatessen". Кекс очень темного цвета, примерно наполовину состоящий из сухофруктов — чернослива, кураги, изюма, сушеной вишни и черной смородины, фиников; также добавляются цукаты из лимонных корочек. Готовится просто: сухофрукты пропитываются крепким алкоголем 2 месяца, затем их заливают тестом с высоким содержанием сахара — причем теста мало, только чтобы скрепить фрукты воедино. Выпекать 4 часа при низкой температуре. Готовый кекс сбрызнуть алкоголем, завернуть в ткань и оставить на 12 месяцев в покое.
Кто выдержит? Я слдакоежка, у меня кекс не пролежит так долго))).
3. Ревень во всех ипостасях.
Подается в «Ёрнике». Тут из ревеня можно попробовать и зефир, и икру и мусс.
4. Шоколадная сигара с ромом и табаком
Подается в «Талиесине». Как готовится: взбить растопленный шоколад с ромом и миндальной мукой, слегка остудить и раскатать в лист. Затем настоять сливки на сигарном табаке, смешать их с шоколадом и сделать из этого второй лист. Наложить друг на друга листы и скатать в сигару. Вуаля.
5. Кленовое мороженое с беконом и сиропом из бурбона
Подается в "Montalto". Сливочное мороженое с кленовым сиропом, бекон представлен в виде чипсов, а бурбон — опять-таки в виде сиропа. Даже боюсь фантазировать, какой у этого блюда вкус.
6. Пшенная каша с ванильным мороженым
Подается а "Чайке". Это и в самом деле каша — из настоящего пшена и молока. Но если пшено используется привычным образом, то молоко представлено в виде ванильного мороженого, сметаны и карамельного крема.
7. Шоколадно-свекольный фондан
Подают в "Ragout". Шоколадный фондан и шарик мороженого, на вид абсолютно классические. Но вытекающий из надреза шоколад неожиданно оказывается с привкусом земли, а в мороженом появляются пронзительные ревеневые ноты. Хорошее описание, ничего не скажешь!
8. Губка из каштанов c шоколадным кремом и сорбетом из хурмы
Подают в "Grand Cru". Губка из каштанов — самая занимательная часть десерта. Она получилась, когда обычное бисквитное тесто испекли в микроволновой печи, отчего вкус его стал ярче, а текстура рыхлее. Сорбет и крем приготовлены вполне традиционно, но вот сочетать каштаны, шоколад и хурму до сих пор никому в голову не приходило. Это точно.
Как вам такие чудеса, девочки? А теперь колитесь, кто и что на кухне делает и как экспериментирует? Может, у вас особые вкусовые пристрастия есть? Ну, там, селедку с шоколадными конфетами?))))
11 комментариев
Ела мороженое в горячем безе. Очень вкусно было!