Начало!
Привет, девчули! Вижу, все неплохо провели эти трехдневные выходные. Ну и я тоже)). Вчера последний день завершился бассейном и турецкой баней!
А между тем сегодня первый день масленичной недели! Надо во всю печь блинчики!
Конечно, привычные блины могли вам уже поднадоесть. Я предлагаю "замутить" блинчики с маком. :-) Попробовала я как-то их впервые в "Шоколаднице". Решила воспроизвести дома. В субботу прошли первые "пробные испытания". Получилось очень вкусно и не так сладко, как в кафешке, что меня порадовало.
Итак. Печете блинчики, как обычно, по своему любимому рецепту. Начинка тоже делается просто. Рассчет такой: стакан мака, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара, кусочек слив. масла. Мак и молоко доводите до кипения. Уменьшаете огонь, варите 10 мин. Потом добавляете сахар и еще минут 15 варите на минимальном огне. В конце добавляете масло. Ваша цель - чтобы оставалось как можно меньше жидкости и весь мак был похож на кашицу. Когда смесь остынет, можно еще в бленедере прокрутить разок. Но лично я не заметила особых изменений после этого.
Далее вы одну половинку блинчика смазываете маковой смесью, закурчиваете рулетиком и вуаля! можно сверху немного сгущенки для красоты. Подавать очень вкусно со сметанкой! Ням-ням!
Всех еще раз с наступившей Масленицей!
А между тем сегодня первый день масленичной недели! Надо во всю печь блинчики!
Конечно, привычные блины могли вам уже поднадоесть. Я предлагаю "замутить" блинчики с маком. :-) Попробовала я как-то их впервые в "Шоколаднице". Решила воспроизвести дома. В субботу прошли первые "пробные испытания". Получилось очень вкусно и не так сладко, как в кафешке, что меня порадовало.
Итак. Печете блинчики, как обычно, по своему любимому рецепту. Начинка тоже делается просто. Рассчет такой: стакан мака, 100 мл молока, 2 ст.л. сахара, кусочек слив. масла. Мак и молоко доводите до кипения. Уменьшаете огонь, варите 10 мин. Потом добавляете сахар и еще минут 15 варите на минимальном огне. В конце добавляете масло. Ваша цель - чтобы оставалось как можно меньше жидкости и весь мак был похож на кашицу. Когда смесь остынет, можно еще в бленедере прокрутить разок. Но лично я не заметила особых изменений после этого.
Далее вы одну половинку блинчика смазываете маковой смесью, закурчиваете рулетиком и вуаля! можно сверху немного сгущенки для красоты. Подавать очень вкусно со сметанкой! Ням-ням!
Всех еще раз с наступившей Масленицей!
7 комментариев
Какие блины сегодня будете печь?
Мы начнем, наверное, с традиционных. Просто блины с просто
красной рыбой.
В связи в блинной неделей хочу рассказать, как я когда-то,
еще будучи подростком, училась печь блины.
Мне было лет 12-13. Блины я очень
любила и решила научиться их печь. Выспросила рецепт, но тесто получилось
густым. Первый блин оказался комом, потом вообще пришли сантехники и нарушили
мое церемонию блинопечения, поэтому и остальные блины получились не тонкими, а
толстые я не любила. Положа руку на сердце, признаюсь, что у меня просто не
хватило тогда мозгов разбавить тесто молоком. А поскуольку результат меня не
впечатлил, я выбросила блины в мусорное
ведро. Но запах из квартиры не испарился. Поэтому когда мама вернулась с работы
и спросила про блины, я ответила, что блинов нет. Она удивилась, как так нет? Я
ответила, что все блины улетели в помойку. Следующие блины уже получились как
надо.
Кстати, самые лучшие блины получаются на домашних яйцах и
домашнем молоке.
хотя..у меня кифирчик в холодильнике лежит, можно из него состряпать :)