Как я победила мужа и теперь мы едим нут
Всем привет! С первым днем весны! Зима сдает свои позиции, а, значит, скоро будет тепло и замечательно. Я - мерзляк (_|_)
Расскажу вам сегодня про свою борьбу с неправильным питанием во благо здоровья и хорошего самочувствия в нашей семье. 8-)
Как-то с правильным питанием у нас всегда было не очень. Муж приезжает вечером с работы голодный - ему подавай первое, второе и компот, да чтобы пожирнее и посытнее. А я себе в пятой кастрюльке брокколи отваривать буду? Нет, я с ним за компанию! По чуть-чуть, но попробую обязательно все!
И тут, будучи на праздновании Нового года в Питере, мы посмотрели на наших друзей, которые запросто встают с утра пораньше, долго не устают, а мы валились уже после первой прогулки по Невскому! Откуда столько энергии у людей? А все просто: спорт, завтрак по расписанию, супчики, каши, не уплетают как мы бутерброды в 11 вечера с колбаской. И если я и могла протянуть весь день на овсянке, то мужу подавай свинику вчерашнюю к утреннему чаю! Практически весь январь он противился, требовал мясо, а не рыбу на ужин, один раз даже молча отставил тарелку и встал варить себе пельмени (характер показывал, ага :))). Потом вроде бы ему даже понравились очередные мои рассуждения про плюсы здорового питания и мы стали чаще готовить рыбу и овощи на пару. И где-то за недели три пропал этот непонятный вечерний жор! Муж уже сам вошел во вкус - чтобы такого нового и полезного приготовить?
Сейчас мы все чаще готовим блюда из нута (семейство бобовых). Поэтому если вы предпочитаете полезную и вкусную еду, то обязательно включите его в свой рацион. В нем мало жира - всего 7% и 80 питательных веществ, в числе которых железо, селен, марганец, фолиева кислота, витамин В6, аминокислота лизин, чуть ли не в идеальных пропорциях для человека!
Кому интересно, обязательно почитайте о нем больше! Он помогает при болях в спине, желтухе, водянке, лишае, закупорках в печени. Его рекомендуют при анемии, аритмии, воспалении десен и болезнях зубов. Он растворяет камни в желчном пузыре, чистит сосуды и нормализует давление. Вот такая древнейшая и полезная культура!
А у нас уже как две недели хорошее настроение, легкость, море энергии и заметно выросший на холодильнике список планов и мечт! Или это весна?..
@~~'~~
Расскажу вам сегодня про свою борьбу с неправильным питанием во благо здоровья и хорошего самочувствия в нашей семье. 8-)
Как-то с правильным питанием у нас всегда было не очень. Муж приезжает вечером с работы голодный - ему подавай первое, второе и компот, да чтобы пожирнее и посытнее. А я себе в пятой кастрюльке брокколи отваривать буду? Нет, я с ним за компанию! По чуть-чуть, но попробую обязательно все!
И тут, будучи на праздновании Нового года в Питере, мы посмотрели на наших друзей, которые запросто встают с утра пораньше, долго не устают, а мы валились уже после первой прогулки по Невскому! Откуда столько энергии у людей? А все просто: спорт, завтрак по расписанию, супчики, каши, не уплетают как мы бутерброды в 11 вечера с колбаской. И если я и могла протянуть весь день на овсянке, то мужу подавай свинику вчерашнюю к утреннему чаю! Практически весь январь он противился, требовал мясо, а не рыбу на ужин, один раз даже молча отставил тарелку и встал варить себе пельмени (характер показывал, ага :))). Потом вроде бы ему даже понравились очередные мои рассуждения про плюсы здорового питания и мы стали чаще готовить рыбу и овощи на пару. И где-то за недели три пропал этот непонятный вечерний жор! Муж уже сам вошел во вкус - чтобы такого нового и полезного приготовить?
Сейчас мы все чаще готовим блюда из нута (семейство бобовых). Поэтому если вы предпочитаете полезную и вкусную еду, то обязательно включите его в свой рацион. В нем мало жира - всего 7% и 80 питательных веществ, в числе которых железо, селен, марганец, фолиева кислота, витамин В6, аминокислота лизин, чуть ли не в идеальных пропорциях для человека!
Кому интересно, обязательно почитайте о нем больше! Он помогает при болях в спине, желтухе, водянке, лишае, закупорках в печени. Его рекомендуют при анемии, аритмии, воспалении десен и болезнях зубов. Он растворяет камни в желчном пузыре, чистит сосуды и нормализует давление. Вот такая древнейшая и полезная культура!
А у нас уже как две недели хорошее настроение, легкость, море энергии и заметно выросший на холодильнике список планов и мечт! Или это весна?..
@~~'~~
14 комментариев
А вообще, его можно варить и жарить, но рекомендуется предварительно замачивать на ночь.
Делаем салаты, например, со сладким перцем и фетой (любимый). Его можно добавлять в пасту. А еще есть известный рецепт "фалафель" (арабское блюдо, котлетки из нута). Но в основном пока это все-таки супы.
готовлю его с тыквой и шпинатом, делаю котлетки и фалафель, пару раз попкорн из нута делали, просто нут с томатной пастой, а еще его можно мельчить в хумус или же добавив чечевицу и орехи приготовить диет печенье!!!