Кулинарные выходные!
У меня в выходные было кулинарное вдохновение :-) и я готовила всякие вкусности, хочу с вами поделиться рецептами и фото конечно ;-)
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2.Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать
стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и
запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
зелени не оказалось и было без нее :-)
Рис с креветками
Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить,
постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в
белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до
готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого
соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Роллы с креветками и адыгейским сыром и роллы с лососем и огурчиком, писать рецепт не буду, в прошлом году создавала отдельный пост про это
Телятина, запеченная в духовке 1,5 часа в собственном соку, с добавлением потом различных овощей {}
И в завершении кексы приготовленные по рецепту шарлотки :-)
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2.Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать
стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать.
затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и
запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
зелени не оказалось и было без нее :-)
Рис с креветками
Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить,
постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в
белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до
готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого
соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Роллы с креветками и адыгейским сыром и роллы с лососем и огурчиком, писать рецепт не буду, в прошлом году создавала отдельный пост про это
Телятина, запеченная в духовке 1,5 часа в собственном соку, с добавлением потом различных овощей {}
И в завершении кексы приготовленные по рецепту шарлотки :-)
40 комментариев
а если серьезно, то я на выходных пекла блинчики на молоке и делала картошечку с курочкой...картошка вышла как в макдаке по-деревенски которая ))) вкусно и с корочкой ))) ммм...
Навеяло: Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, выливать жалко. Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу. Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет! Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол- луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать? Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт. Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай. По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак. Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот ДУРА, Надо было вылить на х** этот ананасовый сок!!! (с)
мне тоже жалко выкидывать остатки поэтому в любом случае их кладу в холодильник, и конечно забываю и выкидываю их все равно в конечном итоге :)
я тоже хочу)))))))))))))) а я вот разленилась, последнее время не готовлю особо изысков, так по быстренькому.... доча на диете..обходится одними салатиками..... готовить уже не для кого(((