Накрываем стол святого Валентина!
Приветик!
С праздником вас всех!
Как будете праздновать, а что накроете на праздничный стол?
У меня есть для вас несколько оригинальных блюд. И вы тоже предлагайте!
Закуска "Алые паруса"
Ингредиенты:
три перца разных цветов
150 грамм куриного филе отварного
помидор
грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
100 грамм сыра
майонез
оливки
салатные листья, зелень
Приготовление:
Грибы порезать и обжарить, пока не выпарится вода.
Курицу измельчить.
Добавить тертый сыр.
Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Ингредиенты
тесто:
100 г сахара,100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя, 100-150 г муки
крем:
200 мл сливок 33-35%, 150 г Филадельфии (или Альметте,50 г сахара
также:
фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление:
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.
Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.
Суфле из семги
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33-35%, соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.), икра.
Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
С праздником вас всех!
Как будете праздновать, а что накроете на праздничный стол?
У меня есть для вас несколько оригинальных блюд. И вы тоже предлагайте!
Закуска "Алые паруса"
Ингредиенты:
три перца разных цветов
150 грамм куриного филе отварного
помидор
грибы (шампиньоны или вешенки) – 100 грамм
100 грамм сыра
майонез
оливки
салатные листья, зелень
Приготовление:
Грибы порезать и обжарить, пока не выпарится вода.
Курицу измельчить.
Добавить тертый сыр.
Положить обжаренные грибы и зелень.
Все перемешать, добавив майонез.
Помидор порезать кружочками. Перец, почистив, нарезать вдоль на четыре части. Половину красного перца отложить для парусов.
На блюдо выложить листья салата, на них – кружки помидор, сверху – кораблики из перца. Наполнить кораблики салатом.
Оставленную половинку красного перца нарезать полосками шириной около сантиметра, проткнуть каждую в двух местах зубочисткой, вставить в кораблики в виде парусов. Украсить оливками.
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами
Ингредиенты
тесто:
100 г сахара,100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 апельсин, 1 лайм (или половина лимона)
1 ч.л. разрыхлителя, 100-150 г муки
крем:
200 мл сливок 33-35%, 150 г Филадельфии (или Альметте,50 г сахара
также:
фрукты и ягоды по вкусу
Приготовление:
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или заварной. Фрукты и ягоды можно использовать свежие, замороженные или консервированные.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-10 штук.
Готовим тесто.
С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в формочки слоем 0.5-1 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр, перемешать.
Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
На крем выложить ягоды и фрукты.
Суфле из семги
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты:
500 г филе сырой семги или форели, 2 белка, 300 мл сливок 33-35%, соль
для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.), икра.
Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.
Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.
10 комментариев
не хочу заморачиваться со столом
А вот если бы мы жили в дАлласе я бы хотела на День всех влюбленных вот такие шоколадные туфли.
Андреа Педраза, шоколадный мастер, ателье которой находится в Далласе, придумала продукт, который сочетает и то, и другое. Она наполняет модели туфель шоколадом, а потом декорирует высокие каблуки вкусными элементами. Благодаря этому такие туфли выглядят как настоящие творения ведущих модельеров.
Хозяйка магазина использует красную пасту, чтобы приготовить роскошные туфли от Кристиана Лубутена с красной подошвой, которые обойдутся всего в 25 евро вместо обычных пяти сотен.
Я бы съела... {}...ВСЕ :-| :-X