Шурпа
Продолжаем разговор :)
Сегодня полдня воевала со своей ленью и желанием покушать. В итоге часам к 6 вечера кое-как раскачалась и все таки решила что нибудь сообразить на ужин (да и муж скоро должен был придти, не кормить же его снова макаронами с сосисками :) )
Пришла на кухню, открыла холодильник, сморщила лицо, закрыла холодильник... Лень! а ведь все равно надо что то готовить...пришлось повторно открывать холодильник и вытаскивать необходимые ингредиенты:
-говядина
-помидор
-перец
-томатная паста
-лук
-картошка
ну и специи по вкусу
Обжариваем лук, добавляем мясо к нему и как следует жарим :)
Добавляем к почти готовому мяску помидор+перчик+3ст.ложки томатной пасты (вообще по рецепту была морковь, но я же балда...естественно забыла купить ее:))
Заливаем кипятком так, чтобы мяса и овощей небыло видно
тушим где-то полчаса. Пока все тушится чистим и крупно режим картошку. Через полчаса добавляем в сковороду картошку, солим, перчим...
Снова заливаем кипятком и готовим еще минут 20.
Вообще, по-хорошему, шурпа - это суп. Но у меня получилось типа мяса по-охотничьи с подливкой :)
Кушать подано :)
Надо добавить, что пока я все это готовила, мой ребенок крутился рядом со мной и чтоб она не пакостила пришлось занять "помощницу" хлебом :)
Сегодня полдня воевала со своей ленью и желанием покушать. В итоге часам к 6 вечера кое-как раскачалась и все таки решила что нибудь сообразить на ужин (да и муж скоро должен был придти, не кормить же его снова макаронами с сосисками :) )
Пришла на кухню, открыла холодильник, сморщила лицо, закрыла холодильник... Лень! а ведь все равно надо что то готовить...пришлось повторно открывать холодильник и вытаскивать необходимые ингредиенты:
-говядина
-помидор
-перец
-томатная паста
-лук
-картошка
ну и специи по вкусу
Обжариваем лук, добавляем мясо к нему и как следует жарим :)
Добавляем к почти готовому мяску помидор+перчик+3ст.ложки томатной пасты (вообще по рецепту была морковь, но я же балда...естественно забыла купить ее:))
Заливаем кипятком так, чтобы мяса и овощей небыло видно
тушим где-то полчаса. Пока все тушится чистим и крупно режим картошку. Через полчаса добавляем в сковороду картошку, солим, перчим...
Снова заливаем кипятком и готовим еще минут 20.
Вообще, по-хорошему, шурпа - это суп. Но у меня получилось типа мяса по-охотничьи с подливкой :)
Кушать подано :)
Надо добавить, что пока я все это готовила, мой ребенок крутился рядом со мной и чтоб она не пакостила пришлось занять "помощницу" хлебом :)
19 комментариев
кстати вот этот рецепт офигительно вкусный получился...и еще можно попробовать вместо мяса - куриное филе :)
я как-то делала плов....потом отвлеклась...про него забыла совсем....в итоге пришлось делать харчо а на второе ежики
был вообще прикол..хотела омлет, да вместо соли насыпала сахару, тоже отвлеклась....пришлось делать творожно-яичную запеканку с изюмом :))