Для тех, кто не на диете

Вроде успеваю блог написать :)
Все худеющие же кушают до 18.00 поэтому у меня еще есть чуть меньше часа :)
Решила я исправиться в кулинарии и после быстрорастворимой лапши, которую я делала 22 числа, сегодня решила приготовить картофельно-рыбную запеканку, а заодно попробовать свой новый противень :) Люблю ее лишь за то, что она делает быстро и легко :)
что нам нужно?
рыбка (я брала филе теляпии), картошка, майонез, специи, лук, сыр
смотрим и пускаем слюнки:
режем картошку, чем тоньше тем лучше...можно предварительно минут 5-7 поварить, но я закладываю сырую



распределяем по противню, предварительно смазанному маслом



для рыбки я использовала помимо соли и перчика, приправу для морской рыбы



режем рыбку. я резала квадратиками мелкими



рыбку заправляем майонезом, солим, перчим и выкладываем на картошку





посыпаем сыром. Лучше посыпать обильнее,чтобы ничего не пережарилось



сверху снова майонезиком...я ромбики рисую :) мне они привычнее



выставляем время и температуру





и вот он, долгожданный результат!



а запах! мммм...
приятного аппетита всем :)
  • нет
  • avatar
  • +8

12 комментариев

avatar
Ммм какая вкуснятина, пошла что-нибудь перекушу перед уходом домой :)
avatar
а я пока готовила перекусывала твороженой запеканкой :)
avatar
Так это мужа после быстрорастворимой лапши тогда переклинило? :))
  • jema
  • 0
avatar
слушай, наверно...как это я не подумала то )))
пора завязывать с этой гадостью :))
avatar
красота и вкуснота конечно, только в телапии кости имеются, поэтому вот так смешивать с чем-то (картошкой) я бы не стала, я делаю ее целиком, запекаю например и когда даю дочке то косточки вытаскиваю.
Быстрорастворимую лапшу вообще давно не ем)))))))))))))Да и мужа кормить этим точно нельзя, видишь сама как на психику она действует)))
avatar
этим я имею ввиду-лапшой быстрорастворимой!!!
avatar
а про лапшу да...психика дороже блин :))
avatar
так а я косточки вырезаю..их там чуть-чуть :)
avatar
Красотища вкуснотища ^_^
avatar
ага...а главное такое нежное получилось...ммм..пальчики оближешь, а вместе с ними и тарелку :)
avatar
И мне понравилось))) Надо попробовать))) ^_^
Только не поняла время...45 минут???
А косточки, думаю, когда мелко режешь, очень легко вынуть)))
avatar
да, всего 45 минут, не больше. можно даже чуть поменьше (минут 30-40) в зависимости от толщины запеканки
что же касается косточек, то они идут не по всей длине филе. там их буквально сантиматра 2, и можно аккуратно уголочком вырезать :)
avatar
вкусненько..а я вот не ем рыбу(...косточки выковыривать...мне "везет" на них, даже если их там нет..всегда попадется мелкая, один раз попалась, чуть не задохнулась теперь ее не ем вообще.....
А вот мяско в любом виде))))
Побоольше рецептиков для тех кто не на диете (с мяском) плз)))) и в духовочке.... @~~'~~
avatar
хаха! учту :)
я кстати тоже рыбу не люблю, но вот телапия - это что то... ^_^
avatar
телапию вообще не пробовала.... ну раз говоришь что это что то ..надо попробовать кусочек...))

Мне всегда казалось, что у таких вид как окунь и им подобных костей мелких дофигища(
Я когда искала по инету в каких видах рыб меньше всего костей..всех перебрала)) попадаются кости и все тут)))
но не нашла в магазинах рыбешку морской заяц)) говорят там вообще костей нет, только хребет... на тушку кальмара разделанного немного похоже)))
avatar
про тушку кальмара и морского зайца я тебе ничего сказать не могу. а вот телапия она чем примечательна... я всегда беру филе, оно светлого цвета с красной серединой в которой косточки.. и косточек мало мало. в самом большом куске мне максимум попадалось 2-3см, не больше. их можно акуратно ножом в виде треугольника вырезать. все косточки прощупываются руками :)
avatar
попробуемс)))спасиб за совет)))) не одним же мясом питаться...иногда и разнообразия хочется... )
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.