Душевная кухня
Мне понравилось писать про еду, повешу сюда еще один рецепт.
Квашеная капуста с колбасой. Как сказать, кому принадлежит эта идея... Капусту квасили на Руси, жарят ее латыши, с колбасой смешивают немцы, как закуску все это дело используют поляки...
Я никогда не готовлю строго по рецептам, поэтому пропорций вам не скажу. Все на глазок.
На растительном масле поджарьте репчатый лук, если есть, добавьте зеленый. Тонкой соломкой порежьте копченую колбасу (варенокопченую, можно Краковскоую или что-то подобное), добавьте на сковороду. Если хотите получить совсем аутентичное блюдо и не боитесь за фигуру, вместо масла можно использовать сало)) Шкварочки оставьте, не вытаскивайте.
Теперь промойте квашеную капусту (подойдет любая, даже сильно переквашеная, которую невозможно есть так), стряхните лишнюю воду и отправляйте ее на сковородку к луку, колбасе и шкваркам. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист для богатства аромата. Перемешайте и жарьте, пока капуста немного не поджарится (минут 10). Мешайте почаще, но не добавляйте воды! Надо чтобы все жарилось, но не тушилось.
Запах и вкус...ммм! Восхитительные!
Скажу по секрету: под такую колбасную капустку лучше всего идет крепкое пиво)) Ощути себя в Баварии, называется)
Этот рецепт собран из многих мною читанный и виденных, обкатан на собственной кухне. Обычно его время приходит осенью-зимой, когда холодает и хочется чего-то сытного и аппетитного. По настроению блюдо напоминает мне фильм "Душевная кухня", хоть там никто так капусту не жарил)) И тем не менее! Приятного аппетита и приятного вечера! ;-)
Квашеная капуста с колбасой. Как сказать, кому принадлежит эта идея... Капусту квасили на Руси, жарят ее латыши, с колбасой смешивают немцы, как закуску все это дело используют поляки...
Я никогда не готовлю строго по рецептам, поэтому пропорций вам не скажу. Все на глазок.
На растительном масле поджарьте репчатый лук, если есть, добавьте зеленый. Тонкой соломкой порежьте копченую колбасу (варенокопченую, можно Краковскоую или что-то подобное), добавьте на сковороду. Если хотите получить совсем аутентичное блюдо и не боитесь за фигуру, вместо масла можно использовать сало)) Шкварочки оставьте, не вытаскивайте.
Теперь промойте квашеную капусту (подойдет любая, даже сильно переквашеная, которую невозможно есть так), стряхните лишнюю воду и отправляйте ее на сковородку к луку, колбасе и шкваркам. Соль, перец по вкусу. Можно добавить лавровый лист для богатства аромата. Перемешайте и жарьте, пока капуста немного не поджарится (минут 10). Мешайте почаще, но не добавляйте воды! Надо чтобы все жарилось, но не тушилось.
Запах и вкус...ммм! Восхитительные!
Скажу по секрету: под такую колбасную капустку лучше всего идет крепкое пиво)) Ощути себя в Баварии, называется)
Этот рецепт собран из многих мною читанный и виденных, обкатан на собственной кухне. Обычно его время приходит осенью-зимой, когда холодает и хочется чего-то сытного и аппетитного. По настроению блюдо напоминает мне фильм "Душевная кухня", хоть там никто так капусту не жарил)) И тем не менее! Приятного аппетита и приятного вечера! ;-)
2 комментария