Кабачковый сезон
Сейчас "кабачковый сезон". То есть кабачки в магазинах стоят дешеыле всего.
То есть - надо готовить.
Раньше я их жарила, засыпала смесью чеснока и зелени. брызгала уксусом и вуаля!
Недавно попробовала просто положить на противень и запеч. Испугалась, что будет совсем гадость и посыпала тертым сыром. Но получилось вполне съедобно.
Нашла вот рецепт по которому рекомендуют запекатьк абачки с картофелем:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу. Оливковое масло по вкусу
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Но орегано очень специфичная травка)
2. Рулеты из кабачков и филе рыбы |Для тех кто хочет поизвращаться:)|
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу/ Оливковое масло по вкусу
Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
Запечь в духовке 15–20 минут.
Пангасиус - продается в Ашане. Надо сходить поискать.
Мне кажется, что можно не заворачивать а запекать вместе.
То есть - надо готовить.
Раньше я их жарила, засыпала смесью чеснока и зелени. брызгала уксусом и вуаля!
Недавно попробовала просто положить на противень и запеч. Испугалась, что будет совсем гадость и посыпала тертым сыром. Но получилось вполне съедобно.
Нашла вот рецепт по которому рекомендуют запекатьк абачки с картофелем:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу. Оливковое масло по вкусу
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Но орегано очень специфичная травка)
2. Рулеты из кабачков и филе рыбы |Для тех кто хочет поизвращаться:)|
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу/ Оливковое масло по вкусу
Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
Запечь в духовке 15–20 минут.
Пангасиус - продается в Ашане. Надо сходить поискать.
Мне кажется, что можно не заворачивать а запекать вместе.
11 комментариев
Я их просто обожаю. Извращаться и закручивать рулетики я не люблю :-)
А вот потушу завтра с удовольствием :-)
Раньше вообще кабачки не ела.. да и сейчас в принципе, но если кто-нить вкусно приготовит то съем :-)
С чесночком и майонезом-пальчики откусишь)