Кабачковый сезон

Сейчас "кабачковый сезон". То есть кабачки в магазинах стоят дешеыле всего.
То есть - надо готовить.
Раньше я их жарила, засыпала смесью чеснока и зелени. брызгала уксусом и вуаля!
Недавно попробовала просто положить на противень и запеч. Испугалась, что будет совсем гадость и посыпала тертым сыром. Но получилось вполне съедобно.
Нашла вот рецепт по которому рекомендуют запекатьк абачки с картофелем:
5 молодых кабачков
5 картофелин
1 болгарский перец
2 помидора
1 луковица
1 ч. ложка орегано
2 зубчика чеснока
Соль, перец черный по вкусу. Оливковое масло по вкусу
Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.
Все посыпать орегано и запекать в духовке 1 час, помешивая.
Но орегано очень специфичная травка)



2. Рулеты из кабачков и филе рыбы |Для тех кто хочет поизвращаться:)|
1 кабачок
300 г филе пангасиуса
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу/ Оливковое масло по вкусу
Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.
Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.
Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.
Запечь в духовке 15–20 минут.



Пангасиус - продается в Ашане. Надо сходить поискать.





Мне кажется, что можно не заворачивать а запекать вместе.

11 комментариев

avatar
Все,ппц...хочу сейчас срочно,быстро кабачок,два,три :))
Я их просто обожаю. Извращаться и закручивать рулетики я не люблю :-)
А вот потушу завтра с удовольствием :-)
avatar
Как аппетитно, тоже сразу захотелось чего-ниб. ^_^
avatar
В предыдущем посте хотела спросить про рецептики с кабачками, так как очень их люблю и сейчас действительно "сезон! С рыбкой, наверное, вкууусный! ^_^
avatar
Рыба и кабачок (_|_)
Раньше вообще кабачки не ела.. да и сейчас в принципе, но если кто-нить вкусно приготовит то съем :-)
avatar
про рыбу и кабачек я не очень понимаю. Надо у мамы спросить:)
avatar
да, мамы знают всё :-)
avatar
Ммм.... обожаю кабачки в любом их виде)
С чесночком и майонезом-пальчики откусишь)
avatar
Кстати ,с пангасиусом очень вкусные выходят расстегаи... Рыбка филейная, не сухая, с лучком ее и в тесто, и просто ВАХ! пробуйте! не пожалеете
avatar
Мы всегда рыбку с цуккини запекали, а вот заворачивать не догадывались, надо попробовать )))
avatar
Я люблю просто жаренные на масле кабачки, порезанные кольцами. Ням-ням :-)
avatar
Тушеные со сметанкой!!! Ммммм!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.