Интересные рецептики блюд

Всем привет! Решила с вами поделиться такими интересными рецептиками.



Салат из курицы с авокадо
100 г куриного филе, 1 авокадо, 1 небольшой огурец, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 1 ст.л. натурального йогурта, сок половины лимона, листья салата, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 2
ст.л. растительного масла.
Кладем в сковороду филе и жарим с обеих сторон до готовности, около 6-7 минут с
каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску и остужаем.
Огурец разрезаем пополам вдоль и вычищаем ложкой семена. Нарезаем ломтиками.Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем
кубиками. Поливаем половиной лимонного сока, чтобы авокадо не потемнело.Яблоко разрезаем пополам, удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем
ломтиками. Поливаем оставшимся лимонным соком.Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.В тарелку кладем листья салата, сверху выкладываем яблоко, огурец, авокадо,
куриное филе. Заправляем йогуртом и подаем.



Овощная запеканка
Ингредиенты:

1 небольшой кабачок, 1 крупная морковь, 1 сладкий перец, 1
веточка лука-порея, укроп, 1 крупный помидор, кефир или сметана, 2 ст.л.
соевого соуса
Способ приготовления:
Конечно, цель данного рецепта: утилизация кабачков.
Кабачок и морковь очистить от шкурки, нарезать на кружочки.
Сладкий перец нарезать произвольно (я тоже нарезала на круги). Лук-порей мелко
накрошить. Помидор нарезать на кружочки.
Складываем овощную запеканку слоями:
1/2 кабачка, морковь, 1/2 кабачка, сладкий перец, лук-порей,
помидоры
Каждый слой обрызгиваем соевым соусом. Закрываем форму фольгой
и запекала 1 час в духовке при температуре 180 градусов С.
Затем снимаем фольгу,по желанию добавить кефир или сметану.
Убираем еще в духовку минут на 10, подняв температуру до 230 градусов С.
Когда овощная запеканка приготовилась, вытаскиваем и сверху
посыпаем мелко нарезанным укропом.



Куриные котлеты из
духовки
Варим куриные грудки, измельчаем выреные грудки в блендере, добавляем нежирный кефир, смесь перцев, мелко нарезанный
укроп, сформировываем руками котлетки,выкладываем на противень с антипригарным
покрытием и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, как подрумянятся,
достаем и наслаждаемся



ОВОЩНОЕ РАГУ С ТЫКВОЙ

Для приготовления Вам потребуется:

200-300 гр тыквы;
100 гр стручковой фасоли;
1 помидор;
1 болгарский перец;
1 пучок петрушки;
щепотка кунжута;
щепотка орегано;
щепотка соли.
1. Тыкву нарезать крупной соломкой, перец – перьями, помидор – мелким кубиком.
К овощам добавить стручковую фасоль.
2. Тушить овощи на медленном огне в течение 10-15 минут, периодически
помешивая.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль, специи и тушить ещё 3-5 минут.
4. Подавать овощное рагу горячим, украсив зеленью.



Семга с овощами
Количество калорий в 100 граммах продукта: 89
Белков: 11 гЖиров: 4 г Углеводов: 1 г
Ингредиенты:
Лосось атлантический (семга)200,0 г
Фасоль стручковая100,0 г
Шпинат в листьях порционный100,0 г

Способ приготовления:
Выложить все продукты в пароварку и готовить 20 мин.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
  • нет

5 комментариев

avatar
Сразу захотелось устроить себе обед :-)
avatar
Ага, я тоже вчера увидела и очень захотелось сделать всё и сразу :-|
avatar
Рецепты на самом деле интересные. Но я бы все-таки кое-что изменила - не стала бы смешивать молочное и мясное, заменив или вообще убрав йогурт и кефир!
Пошла есть :-)
avatar
Понятно. Приятного аппетита! А я уже пообедала-)
avatar
ой, вкусно как, аж аппетит проснулся)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.