Чикен лолипопс
Девочки, вот это блюдо я как-то раз сама придумала. А уж потом нашла его в сетке :-[. Но получается потрясающе вкусно и прикольно! Это куриные крылышки!
Крылья курицы надо разрезать по суставу на две части, а потом держа каждую костчку за верх, ножом сделать надрез в шкуре сверху и опускать мясо вниз, когда косточка полностью освободится от мяса, а оно все окажется снизу, свернуть его в комок, и вертикально вплотную к друг другу складывать в форму для запекания. Вторая от крыла косточка имеет две маленькие кости внутри, так надо одну из них удалить совсем, а мясо счистить вниз оставшейся кости. Смотрите видео, которое я нашла.
http://www.youtube.com/watch?v=fAwUCvm5egg
Соус-маринад делается из смеси чеснока, соевого, устричного, сладкого чили соуса или вместо него даже лучше использовать немного меда, ну там и специи всякие. Залить соусом эти шарики-косточки и промариновать на ночь, в духовке выпекаются пока не покоричневеют, около 40 минут.
2 комментария