Супчик из ягненка
Привез мне тут муж ногу ягненка... Решила я сварить супчик. Но поскольку с готовкой по рецептам у меня беда, решила, как всегда - готовить по вдохновению и интуиции :)
Замочила с утречка нут, вечером поставила вариться мяско, покидала туда разбухший нут, добавила чайную ложку измельченного кориандра, 10 сухих ягодок барбариса, полчайной ложки зиры, потом подумала и добавила еще столько же, :) порезала 1 морковку, 3 картошки, два стебля сельдерея, 3 помидора, покидала туда же, большую луковицу, 5 зубчиков чеснока, лавровый листок и стручок красного перчика. Солю всегда в три присеста - первый раз совсем немного, пробую, потом еще разочек, пробую, и третий... Чтоб не жахнуть сразу и пересолить. Получилась очень вкусно и совсем не жирно! Подозреваю, что если готовить то же самое, но из баранины, будет не так вкусно...
А вот и результат...
Замочила с утречка нут, вечером поставила вариться мяско, покидала туда разбухший нут, добавила чайную ложку измельченного кориандра, 10 сухих ягодок барбариса, полчайной ложки зиры, потом подумала и добавила еще столько же, :) порезала 1 морковку, 3 картошки, два стебля сельдерея, 3 помидора, покидала туда же, большую луковицу, 5 зубчиков чеснока, лавровый листок и стручок красного перчика. Солю всегда в три присеста - первый раз совсем немного, пробую, потом еще разочек, пробую, и третий... Чтоб не жахнуть сразу и пересолить. Получилась очень вкусно и совсем не жирно! Подозреваю, что если готовить то же самое, но из баранины, будет не так вкусно...
А вот и результат...
8 комментариев
Хочу быть твоим мужем, чтобы мне тоже такую вкусняшу готовили )))) :))
Специи муж у узбека одного на рынке берет, как в советские времена - на прилавке одно, но самое лучшее из-под полы :)