Мастер-класс по приготовлению духов
На мастер-классе нам рассказали про виды духов, верхние, срединные, базовые ноты, как они сочетаются между собой, а потом мы отобрали по себе каждый по кучке понравившихся запахов.
Далее стали составлять аромат, я выбрала метод «наращивания», при котором к одному самому понравившемуся на блоттере (так называется бумажка, на которую наносится аромат), прибавляется второй, третий, четвертый и отбрасывается тот, который вносит диссонанс .
Ароматы малины, манго и французского печенья, очень приятные сами по
себе в сочетании с другими создавали отвратительную гамму, поэтому их я
сразу отбросила
В результате попыток сочетать несочетаемое оставила лишь пару
Получилась, ешкин кот, медовая ириска, таперича все пчелы на улице — мои :))
Вторые духи попыталась составить из грейпфрута, апельсина, корицы и
ванили, пыталась присобачить туда «французское печенье», но оно опять
только все испортило.
Девушки, которые были на этом мастер-классе
составляли более сложные композиции из травяных запахов, получалось,
кстати, очень неплохо.
Подробности и этапы смешивания спирта, глицерина, ароматов, опускаю, поскольку в домашних условиях первый раз вряд ли что-то может получиться.
А вот эта табличка о сочетании ароматов может быть кому-то полезной
В результате каждая ушла с двумя
флакончиками духов. Конечно, не Chanel или Kenzo получились, но все же и
не средство для отпугивания комаров
Далее стали составлять аромат, я выбрала метод «наращивания», при котором к одному самому понравившемуся на блоттере (так называется бумажка, на которую наносится аромат), прибавляется второй, третий, четвертый и отбрасывается тот, который вносит диссонанс .
Ароматы малины, манго и французского печенья, очень приятные сами по
себе в сочетании с другими создавали отвратительную гамму, поэтому их я
сразу отбросила
В результате попыток сочетать несочетаемое оставила лишь пару
Получилась, ешкин кот, медовая ириска, таперича все пчелы на улице — мои :))
Вторые духи попыталась составить из грейпфрута, апельсина, корицы и
ванили, пыталась присобачить туда «французское печенье», но оно опять
только все испортило.
Девушки, которые были на этом мастер-классе
составляли более сложные композиции из травяных запахов, получалось,
кстати, очень неплохо.
Подробности и этапы смешивания спирта, глицерина, ароматов, опускаю, поскольку в домашних условиях первый раз вряд ли что-то может получиться.
А вот эта табличка о сочетании ароматов может быть кому-то полезной
В результате каждая ушла с двумя
флакончиками духов. Конечно, не Chanel или Kenzo получились, но все же и
не средство для отпугивания комаров
7 комментариев
Одно время увлекалась эфирными маслами, но не с точки зрения парфюмерии, а готовила смеси для ухода. Кожа очень хорошая была.
А не поделитесь, какие эфирные масла и куда добавляли?
http://www.vseokosmetike.ru/history/date/2012-04-18/