Что делать с кучей сметаны?

Всем привет. Девочки, так получилось, что у меня в холодильнике 5 маленьких банок сметаны))) Мы ее не едим, что с ней можно сделать?
Если это имеет какое-то значение, есть мультиварка. Может, есть какие-то мысли. Всем спасибо:)))
  • нет

8 комментариев

avatar
оладьи :-)
avatar
Орешки, сметанка.... У мужчин свои секреты! ;-) :))
avatar
Я ее тоже не очень люблю. А откуда аж 5-ть банок то??? o_O
avatar
Бурфи
Растапливаем сливочное масло на сковороде с сахаром.
Интенсивно мешаем массу до тех пор, когда она не начнет покрываться пузырями
Добавляем сметану
Разбиваем комочки и тщательно перемешиваем.
Доводим до состояния пены и снимаем с плиты.
Выливаем горячую массу в миску и начинаем взбивать миксером. По ходу взбивания добавляем сухое молоко и ванильный сахар.
Взбиваем до очень густого состояния. Если масса получается жидковатой добавляем еще сухого молока. При этом, важно не переложить, иначе получится невкусно.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпечки.
Засыпаем сверху орехами кешью.
Вдавливаем орехи пальцами в массу и ставим в холодильник на 1ч или в морозильную камеру на 15-20 мин.
Когда сладость готова, режим ее на небольшие кубики.
на 4 порции
сливочное масло — 200 Грамм
сахар — 200 Грамм
сметана — 200 Грамм
пакетик ванильного сахара — 1 Штук
сухое молоко — 500 Грамм
кешью — 300 Грамм
avatar
Ингредиенты:

Яйца — 6 Штук
Сметана — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Ржаная мука — 0 По вкусу

на 6 порций
В миске смешиваем сметану и муку, добавляем немного соли. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться достаточно крутым.2. От теста отделяем небольшие кусочки, и затем каждый кусочек раскатываем скалкой в тоненькие лепешечки. Отвариваем вкрутую куриные яйца, когда яйца остынут, очищаем их от скорлупы.3. В середину каждой раскатанной лепешечки кладем сваренное и очищенное яйцо, теперь аккуратно плотненько его запечатываем тестом.4. Приготовим противень, смазывая его жиром. На противень выкладываем приготовленные кокурки и отправляем в предварительно разогретую духовку. Кокурки выпекаем до готовности.5. Затем кокурки вынимаем и перекладываем на блюдо. Кокурки могут долго храниться и не черстветь.
avatar
да банально блинов наделай :)
avatar
и сверху всю сметану))я бы и так съела)мужа накормить,вот это будет)
avatar
Манник)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.