Торт "Фруктовый айсберг" - легкий и вкусный!
Для тех, кто следит за весом и всеже не может отказать себе в сладком лакомстве, предлагаю вот такой незатейливый и вкусный тортик
Нижний слой - бисквит:
яйца - 4 шт,
сахар - 150 гр;
мука - 200 гр;
ванилин - 1/2 ч.л.
Отделить белки от желтков и взбить их с половиной сахара до густой пены (до пиков), в другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилью, постепенно добавляя половину муки, перемешивать лучше ложкой, далее в жетки положить 2 ст. ложки взбитых белков и перемешать снизу вверх, все время приподнимая тесто, затем досыпать оставшуюся мумку, тщательно перемешать и теперь ввести оставшиеся белки осторожно, все время приподнимая тесто снизу вверх, после чего вылить густое пышное тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 30-40 минут при 200 гр. Я выпекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут, бисквит получается очеь пышный и невесомый!!!
Творожный крем:
Творог зернистый в сливках - 800 гр;
Сахар - 150 гр;
Ванилин - 1/2 ч.л.;
Сметана - 200 гр;
Желатин - 10 гр.
Желатин залить водой и дать постоять 30 минут, затем на водяной бане его растопить и всыпать столовую ложку сахара, размешать и отставить для отстывания до комнатной температуры (минут на 15).
Взбить блендером творог со сливками до однородной массы (примерно минут 5-7), добавить сметану, сахар, ванилин, снова взбивать (минут 5).
В творожную массу при помощи миксера ввести желатин тонкой струйкой по краю посуды, взбивать еще минутку и отставить.
Желе для заливки фруктов:
апельсин - 1 шт;
мандарин - 2 шт;
желатин - 3 гр;
сахар - 1 ч.л.
Замочить желати н на 30 минут, на водяной бане растопить желатин, добавить сахар, сок апельсина и мандаринов, все перемешать и отставить остужаться до комнатной температуры.
Фрукты:
Мандарины - 2 шт,
Груши - 2 шт.
Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, груши очистить от кожицы и порезать тоенькими кружочками, все сложить в тарелочку и накрыть пищевой пленкой.
Собираем торт:
1. От коржа бисквита отрезать один слой толщиной в 1 см, положить его в съемную форму (у меня ее нет, поэтому воспользовалась подручным материалом - в обычную форму положила бумагу для выпекания, края которой обязательно должны выглядывать из формы, туда положила корж), затем смочить его пропиткой из сока апельсина и мандарина, немного подслащеного;
2. Заливаем корж творожным кремом и ставим в холодильник на 1 час;
3. Когда масса творожная схватится, можно вынимать из холода и украшать фруктами так, чтобы слой груш полностью покрыл поверхность творожной массы (иначе при заливке желейным соком может все всплыть), затем поверх грушь выкладываем дольки мандаринов в каком хотите варианте и все это заливаем желейным соком. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа или еще лучше на ночь.
Достаем в форме торт, по краю проводим ножом аккуратно и подцепив по всем краям (лучше в 4 руки) достаем из формы (если не разъемная) этот торт. Бумагу можно обрезать или загнуть под красивую сервировочную тарелочку краешки.
Все, ваш тортик готов, он низкокаллорийный и очень вкусный, напоминает чем-то толи тирольский с фруктами толи чизкейк, но мои его просто за три секунды сметают)))
Нижний слой - бисквит:
яйца - 4 шт,
сахар - 150 гр;
мука - 200 гр;
ванилин - 1/2 ч.л.
Отделить белки от желтков и взбить их с половиной сахара до густой пены (до пиков), в другой посуде взбить желтки с оставшимся сахаром и ванилью, постепенно добавляя половину муки, перемешивать лучше ложкой, далее в жетки положить 2 ст. ложки взбитых белков и перемешать снизу вверх, все время приподнимая тесто, затем досыпать оставшуюся мумку, тщательно перемешать и теперь ввести оставшиеся белки осторожно, все время приподнимая тесто снизу вверх, после чего вылить густое пышное тесто в форму, смазанную сливочным маслом и выпекать 30-40 минут при 200 гр. Я выпекаю в мультиварке на режиме "Выпечка" 40 минут, бисквит получается очеь пышный и невесомый!!!
Творожный крем:
Творог зернистый в сливках - 800 гр;
Сахар - 150 гр;
Ванилин - 1/2 ч.л.;
Сметана - 200 гр;
Желатин - 10 гр.
Желатин залить водой и дать постоять 30 минут, затем на водяной бане его растопить и всыпать столовую ложку сахара, размешать и отставить для отстывания до комнатной температуры (минут на 15).
Взбить блендером творог со сливками до однородной массы (примерно минут 5-7), добавить сметану, сахар, ванилин, снова взбивать (минут 5).
В творожную массу при помощи миксера ввести желатин тонкой струйкой по краю посуды, взбивать еще минутку и отставить.
Желе для заливки фруктов:
апельсин - 1 шт;
мандарин - 2 шт;
желатин - 3 гр;
сахар - 1 ч.л.
Замочить желати н на 30 минут, на водяной бане растопить желатин, добавить сахар, сок апельсина и мандаринов, все перемешать и отставить остужаться до комнатной температуры.
Фрукты:
Мандарины - 2 шт,
Груши - 2 шт.
Очистить мандарины от кожуры и разделить на дольки, груши очистить от кожицы и порезать тоенькими кружочками, все сложить в тарелочку и накрыть пищевой пленкой.
Собираем торт:
1. От коржа бисквита отрезать один слой толщиной в 1 см, положить его в съемную форму (у меня ее нет, поэтому воспользовалась подручным материалом - в обычную форму положила бумагу для выпекания, края которой обязательно должны выглядывать из формы, туда положила корж), затем смочить его пропиткой из сока апельсина и мандарина, немного подслащеного;
2. Заливаем корж творожным кремом и ставим в холодильник на 1 час;
3. Когда масса творожная схватится, можно вынимать из холода и украшать фруктами так, чтобы слой груш полностью покрыл поверхность творожной массы (иначе при заливке желейным соком может все всплыть), затем поверх грушь выкладываем дольки мандаринов в каком хотите варианте и все это заливаем желейным соком. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа или еще лучше на ночь.
Достаем в форме торт, по краю проводим ножом аккуратно и подцепив по всем краям (лучше в 4 руки) достаем из формы (если не разъемная) этот торт. Бумагу можно обрезать или загнуть под красивую сервировочную тарелочку краешки.
Все, ваш тортик готов, он низкокаллорийный и очень вкусный, напоминает чем-то толи тирольский с фруктами толи чизкейк, но мои его просто за три секунды сметают)))
6 комментариев
И еще порадовало 800 кг творога! :-)