"Мужская сила"))
Кто о чем - а я про салат! ))) Вообще науку кулинарии я вплотную начала осваивать от тоски по Родине в далекой Южной Африке, подружившись с семьей повара))) Примером шедевра кулинарного искусства для меня всегда была любимая бабуля, которая ради обожаемой внучки вставала в 5 утра, чтобы выпарить на водяной бане кефир и сделать нежный творожок))) А какие она варила борщи и лепила котлеты!... А кружевные блинчики?!.. Никаких тефалей и тефлонов она не признавала, использовала только чугунные сковородки, жонглируя блинами и оладушками))) Ну да я отвлеклась (и всплакнула даже, вспомнив бабулечку свою...). Вообщем, переходим к салату для любимых под названием "Мужская сила":
1. Отвариваем 4-6 тушек кальмара (в зависимости от размера)
2. Варим вкрутую 4-5 яиц
3. Берем банку красной фасоли в собственном соку
4. 3 болгарских перца (лучше "светофор")
5. 1-2 головки репчатого лука
5. зеленый лук, зелень, соль, приправы по вкусу
6. майонез или легкий салатный соус
Некалорийно, обалденно вкусно, быстро, ну и "силы", говорят, потом прибавляются!..))
1. Отвариваем 4-6 тушек кальмара (в зависимости от размера)
2. Варим вкрутую 4-5 яиц
3. Берем банку красной фасоли в собственном соку
4. 3 болгарских перца (лучше "светофор")
5. 1-2 головки репчатого лука
5. зеленый лук, зелень, соль, приправы по вкусу
6. майонез или легкий салатный соус
Некалорийно, обалденно вкусно, быстро, ну и "силы", говорят, потом прибавляются!..))
17 комментариев
но поесть можно и до и после
К слову сказать-чугунные сковородки рулят,я считаю)))У меня дома чугунная старая сковородка -ни с какими тефалями не сравнится.В ней все такое вкууууусненькое получается. Просто шедевр,а не сковородка.Умели же раньше делать!
Бабуля, кстати, никогда масло не лила, а разрезала либо луковицу, либо картофелину пополам, насаживала на вилку, макала в масло и потом протирала этим сковороду перед выпечкой ))
Но я пока воздержусь этот салатик готовить)))) Не до мужской силы мне пока :)) А то приставать начнет еще :)) Я ж сейчас вся в "процедурах"!!!!
Да и упражнения на пресс делать начала!
кальмары тоже варим и снимаем с них шкурку-пленку
яйца варим
варим морковь
обжариваем лук
яйца, морковь отварную(вроде мама на терке терла морковку) и кальмары режем некрупно(даже мелко), добавляем обжаренный лук и МАЙОНЕЗ
за уши не оттащить