"Мужская сила"))

Кто о чем - а я про салат! ))) Вообще науку кулинарии я вплотную начала осваивать от тоски по Родине в далекой Южной Африке, подружившись с семьей повара))) Примером шедевра кулинарного искусства для меня всегда была любимая бабуля, которая ради обожаемой внучки вставала в 5 утра, чтобы выпарить на водяной бане кефир и сделать нежный творожок))) А какие она варила борщи и лепила котлеты!... А кружевные блинчики?!.. Никаких тефалей и тефлонов она не признавала, использовала только чугунные сковородки, жонглируя блинами и оладушками))) Ну да я отвлеклась (и всплакнула даже, вспомнив бабулечку свою...). Вообщем, переходим к салату для любимых под названием "Мужская сила":
1. Отвариваем 4-6 тушек кальмара (в зависимости от размера)
2. Варим вкрутую 4-5 яиц
3. Берем банку красной фасоли в собственном соку
4. 3 болгарских перца (лучше "светофор")
5. 1-2 головки репчатого лука
5. зеленый лук, зелень, соль, приправы по вкусу
6. майонез или легкий салатный соус
Некалорийно, обалденно вкусно, быстро, ну и "силы", говорят, потом прибавляются!..))
  • нет
  • avatar
  • +25

17 комментариев

avatar
УУУ соблазнительница! я такая щас голодная....)
avatar
Наверно вкусно!! Попробую ^_^
avatar
а када готоваить будем???
avatar
Либо ДО, либо ПОСЛЕ... ;-) :))
avatar
если о мужской силе речь, то ДО)))
но поесть можно и до и после
avatar
ЛибиДо , либиПосле:))
avatar
мммм,вкуснятина,наверное.
К слову сказать-чугунные сковородки рулят,я считаю)))У меня дома чугунная старая сковородка -ни с какими тефалями не сравнится.В ней все такое вкууууусненькое получается. Просто шедевр,а не сковородка.Умели же раньше делать!
avatar
Я, кстати, тоже предпочитаю в них готовить: и жарить, и тушить. А уж чугунная гусятница ни с какими новомодными цептерами не сравнится!
Бабуля, кстати, никогда масло не лила, а разрезала либо луковицу, либо картофелину пополам, насаживала на вилку, макала в масло и потом протирала этим сковороду перед выпечкой ))
avatar
Из меня кулинарка еще та... :-) Попробую приготовить!
avatar
))) Как всегда красивый пост.. Эх, как жалко Лютик далеко.. а то бы она приготовила мне этот салатик...
avatar
Салатик должен быть вкуснющим ^_^!!!!! Ням,ням!!!!!!
Но я пока воздержусь этот салатик готовить)))) Не до мужской силы мне пока :)) А то приставать начнет еще :)) Я ж сейчас вся в "процедурах"!!!!
Да и упражнения на пресс делать начала!
avatar
А мне кажется там лука уже столько, что покушать с удовольствием, но вот потом без поцелуев только чтоб :-)
avatar
Ошпарить кипятком. Или использовать красный (сладкий). А потом.... свое не пахнет! :))
avatar
кстати да.. своё бывает даже чесноком не пахнет :))
avatar
...и перегаром! :))
avatar
я тож хотела это написать ))))
avatar
а я знаю каллорийный и тоже вкуснючий - мама делала :-)
кальмары тоже варим и снимаем с них шкурку-пленку
яйца варим
варим морковь
обжариваем лук
яйца, морковь отварную(вроде мама на терке терла морковку) и кальмары режем некрупно(даже мелко), добавляем обжаренный лук и МАЙОНЕЗ
за уши не оттащить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.