Черный шоколад от морщин )
Ежедневное употребление темного шоколада защищает кожу от старения, вызванного воздействием солнца.
И морщин меньше, и ума больше!
Исследование, проведенное британской дерматологической клиникой European Dermatology London, показало, что для защиты от морщин, появляющихся из-за ультрафиолета в солнечных лучах, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки. Кроме того, шоколад может снижать риск рака кожи.
Ученые отмечают, что столь чудотворными свойствами обладает только темный шоколад, в котором много флаванола — антиоксиданта, содержащегося в бобах какао.
Эксперимент на добровольцах показал, что у тех, кто ел богатый флаванолом шоколад, под влиянием солнца образовывалось меньше морщин, чем у отдававших предпочтение сортам с низким содержанием этого вещества.
Кстати, у флаванола есть еще одно любопытное свойство: он улучшает кровоток в мозге и активизирует мыслительную деятельность. Этот антиоксидант можно с успехом использовать в лечении расстройств мыслительной деятельности.
Флаванол есть не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине и зеленом чае. Это вещество считается одним из самых эффективных натуральных антиоксидантов, оно повышает концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванол регулирует мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Как следствие, у человека значительно снижается риск инсультов и инфарктов.
И морщин меньше, и ума больше!
Исследование, проведенное британской дерматологической клиникой European Dermatology London, показало, что для защиты от морщин, появляющихся из-за ультрафиолета в солнечных лучах, достаточно ежедневно съедать по паре квадратиков шоколадной плитки. Кроме того, шоколад может снижать риск рака кожи.
Ученые отмечают, что столь чудотворными свойствами обладает только темный шоколад, в котором много флаванола — антиоксиданта, содержащегося в бобах какао.
Эксперимент на добровольцах показал, что у тех, кто ел богатый флаванолом шоколад, под влиянием солнца образовывалось меньше морщин, чем у отдававших предпочтение сортам с низким содержанием этого вещества.
Кстати, у флаванола есть еще одно любопытное свойство: он улучшает кровоток в мозге и активизирует мыслительную деятельность. Этот антиоксидант можно с успехом использовать в лечении расстройств мыслительной деятельности.
Флаванол есть не только в бобах какао, но и в помидорах, красном вине и зеленом чае. Это вещество считается одним из самых эффективных натуральных антиоксидантов, оно повышает концентрацию в крови окиси азота, которая активно участвует в процессе регуляции функции клеток на внутренних стенках сосудов. Таким образом, флаванол регулирует мозговое кровообращение и снижает артериальное давление. Как следствие, у человека значительно снижается риск инсультов и инфарктов.
9 комментариев
мммммм
обожаю шоко, ещё и полезно)))
а еще черный шоколад улучшает настроение {}
Обожаю его. Но только в малых количествах.