Создать настроение.
Что я хотела сказать.. :-)
Скоро праздники, а следовательно и праздничные столы.
Давайте поговорим об их оформлении. Но для начала - общие впечатления.
Поменяв страну пришлось поменять не только вкусовые пристрастия,
но и весь антураж, связанный с таким важным событием - как прием пищи 8-) Итак, вещи, без которых не знаю, как обходилась раньше:
1) Скатерть.
В Росии - используется только по праздникам, покрытая прозрачной клееночкой )) Стол - вытирается тряпочкой.. ;-)
В Италии - наиважнейший атрибут, т.к. от хлеба остается много крошек после еды - ее просто стряхивают в раковину, во дворе или с балкона ))) :)) Красиво и удобно. Ну некоторые пятна не выводятся после стирки, ну и что, на то она и скатерть, ей придается больше функциональное значение.
2) Салфетки.
должны быть обязательно. Не понимаю, как вообще без них можно есть ))) :-X
На Родине - опять же праздничное дополнение.
3) Графин с водой.
Опять же - сейчас не заменим, особенно за отсутствием чайника и чайной церемонии от 3 до 10 раза в день )) :-)
Ну вот так мы едим обычно, а хочется что-то праздничного.
Предлагаю в этом блоге обсудить интересные темы сервировки праздничных столов, особенно интересует новогодняя тема.
Для Элис - откопала фотки закусок.
Скоро праздники, а следовательно и праздничные столы.
Давайте поговорим об их оформлении. Но для начала - общие впечатления.
Поменяв страну пришлось поменять не только вкусовые пристрастия,
но и весь антураж, связанный с таким важным событием - как прием пищи 8-) Итак, вещи, без которых не знаю, как обходилась раньше:
1) Скатерть.
В Росии - используется только по праздникам, покрытая прозрачной клееночкой )) Стол - вытирается тряпочкой.. ;-)
В Италии - наиважнейший атрибут, т.к. от хлеба остается много крошек после еды - ее просто стряхивают в раковину, во дворе или с балкона ))) :)) Красиво и удобно. Ну некоторые пятна не выводятся после стирки, ну и что, на то она и скатерть, ей придается больше функциональное значение.
2) Салфетки.
должны быть обязательно. Не понимаю, как вообще без них можно есть ))) :-X
На Родине - опять же праздничное дополнение.
3) Графин с водой.
Опять же - сейчас не заменим, особенно за отсутствием чайника и чайной церемонии от 3 до 10 раза в день )) :-)
Ну вот так мы едим обычно, а хочется что-то праздничного.
Предлагаю в этом блоге обсудить интересные темы сервировки праздничных столов, особенно интересует новогодняя тема.
Для Элис - откопала фотки закусок.
44 комментария
бокалы можно в сахаре извалять
использовать на столе вссевозможную новогоднюю тематику
салаты в форме елочки.... торт как снежная горка...
А куда их окунать сначала, что б сахар сразу не обвалился?
К таким стаканам нужны правильные коктели, кто умеет?
Про салаты в форме елки и снежный торт,
тоже, пожалуйста, по-подробнее ))
такая же история и со стопками с солью для текилы
еще вариант цветного сахара
долговечно, по этому и спросила ))
можно окунуть, и сладко и клейко )))
вот картинки в яндексе по салату елка
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0&stype=image
что б былО, из чего вот делать зеленую елку на салате, ааа?????
съедобный снеговик
http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip33361/
А мне вот это понравилось!!!
это обязательный атрибут домашней кухни. салфетки тоже...
графина неть...
но ничего...
а вообще не отмечаю новый год, я всю жизнь в него работала и пока не могу понять, что это все -таки праздник...
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.
Я делала такие яички! Всем понравились и на столе обалденно смотрятся!
салат из криветок и сырых шампиньонов заправлен каким-то соусом, не помню каким, сорри.. :-|