карпаччо
Вот мы все о еде да о еде. Я решила поделиться с вами своей пагубной страстью.Девы,я люблю карпаччо.Для тех кто не в теме-карпаччо - это сырое мясо рыбы или птицы, или любое другое,нглавное что МЯСО,подается особым образом.
Не буду скрывать если мы идем куда-то покушать блюдом намбер ван я заказываю карпаччо из говядины)))))могу скушать не одну порцию.Я просто обожаююююююю эту штуку.
Тут вот на днях ездили в Метро - большой магаз,где все продается большими упаковкамии.Урвала я себе нечто под названием "Шотландский лосось" - типа маринованный лосось.Думала,няшка,оказалось... (_|_)кароче, рассказываю,как я спасла этого лосося.
Попробовала я значит,поняла,что невкусно,сунула в морозилку.На следующий день купила то,что давно уже должно быть у меня на кухне,как у любительницы карпаччо,а именно - бальзамический уксус, банку каперсов и собственно 2 банки соуса песто.Ну руккола - это так,разовое приобретение.
Ах да...забыла же ж..я ж мажорка, к этому всему делу бутылочку винца прикупила)))
вот собственно,что я сделала.
На тарелку выложила рукколу, сверху настрогала перемороженного лосося своего тоооонкие кусочки, полила это все дело бальзамическим уксусом,накидала туда каперсов)))поставила к холодильник мариноваться и без того маринованный (правда,он таким 100% не был,на упаковке фигня была написана) лосось,через 15 минут достала, добавила несколько капель оливкового масла и ...пошла в отрыв)))))))))))песто зеленое на краешек тарелочки)))ну люблю я песто,что поделать)))
в интернете гуляет еще один рецепт,планирую на днях сделать))) тоже с лососем либо с семгой.Рыба (лучше все же брать малосольную, свежую стремно) тооооооненькими пластинами, берется зеленый песто,кусочки заворачиваются в рулетики,можно туда же добавлять каперсы (если кто любит),все это добро поливается бальзамическим уксусом (та еще няшка) и в морозилку на десять минут...оргазм гарантирован))))))
теперь вот ищу,где купить качественную говядину,чтобы можно было карпаччо скушать и не подцепить зверей каких)))
даааа,забылааа - для карпаччо из говядинки обязательно нужен пармезан)))просто необходим))вот тогда будет вкусняшка вкуснецкая)))
Не буду скрывать если мы идем куда-то покушать блюдом намбер ван я заказываю карпаччо из говядины)))))могу скушать не одну порцию.Я просто обожаююююююю эту штуку.
Тут вот на днях ездили в Метро - большой магаз,где все продается большими упаковкамии.Урвала я себе нечто под названием "Шотландский лосось" - типа маринованный лосось.Думала,няшка,оказалось... (_|_)кароче, рассказываю,как я спасла этого лосося.
Попробовала я значит,поняла,что невкусно,сунула в морозилку.На следующий день купила то,что давно уже должно быть у меня на кухне,как у любительницы карпаччо,а именно - бальзамический уксус, банку каперсов и собственно 2 банки соуса песто.Ну руккола - это так,разовое приобретение.
Ах да...забыла же ж..я ж мажорка, к этому всему делу бутылочку винца прикупила)))
вот собственно,что я сделала.
На тарелку выложила рукколу, сверху настрогала перемороженного лосося своего тоооонкие кусочки, полила это все дело бальзамическим уксусом,накидала туда каперсов)))поставила к холодильник мариноваться и без того маринованный (правда,он таким 100% не был,на упаковке фигня была написана) лосось,через 15 минут достала, добавила несколько капель оливкового масла и ...пошла в отрыв)))))))))))песто зеленое на краешек тарелочки)))ну люблю я песто,что поделать)))
в интернете гуляет еще один рецепт,планирую на днях сделать))) тоже с лососем либо с семгой.Рыба (лучше все же брать малосольную, свежую стремно) тооооооненькими пластинами, берется зеленый песто,кусочки заворачиваются в рулетики,можно туда же добавлять каперсы (если кто любит),все это добро поливается бальзамическим уксусом (та еще няшка) и в морозилку на десять минут...оргазм гарантирован))))))
теперь вот ищу,где купить качественную говядину,чтобы можно было карпаччо скушать и не подцепить зверей каких)))
даааа,забылааа - для карпаччо из говядинки обязательно нужен пармезан)))просто необходим))вот тогда будет вкусняшка вкуснецкая)))
50 комментариев
я не пробовала карпаччо(((
ну красный я и так могу-ложками кушать,ммм..а вот зеленый надо применить в рыбный карпаччо
а так - пару раз брала в рестиках карпаччо из тунца,тоже в принципе вкусно,но с говядинкой ничего не сравнится,ммммм....прям захотелось сильно-сильно))))
вот интересно стало вдруг - у тебя не перваая ли группа крови случаем? ;-)
я первая группа крови,соответственно я -ярый мясоед,без мяса мне плохо...
я всегда догадывалась,что не из нашей галактики :))
про карпачо, куда уж там! не слышала, вот бы попробовать........
{}
только при чем там песто? чиста патамушта оба слова итальянские??
я ем из тунца и салмона, из пьемонтийской коровы, или даже фарш сырой из нее - отпадная вешь! поливаешь лимончиком, солишь, перчишь и все!
слово-то какое -пьемонтийская корова -аж слюнки потекли))))))))))))))