карпаччо

Вот мы все о еде да о еде. Я решила поделиться с вами своей пагубной страстью.Девы,я люблю карпаччо.Для тех кто не в теме-карпаччо - это сырое мясо рыбы или птицы, или любое другое,нглавное что МЯСО,подается особым образом.
Не буду скрывать если мы идем куда-то покушать блюдом намбер ван я заказываю карпаччо из говядины)))))могу скушать не одну порцию.Я просто обожаююююююю эту штуку.
Тут вот на днях ездили в Метро - большой магаз,где все продается большими упаковкамии.Урвала я себе нечто под названием "Шотландский лосось" - типа маринованный лосось.Думала,няшка,оказалось... (_|_)кароче, рассказываю,как я спасла этого лосося.
Попробовала я значит,поняла,что невкусно,сунула в морозилку.На следующий день купила то,что давно уже должно быть у меня на кухне,как у любительницы карпаччо,а именно - бальзамический уксус, банку каперсов и собственно 2 банки соуса песто.Ну руккола - это так,разовое приобретение.
Ах да...забыла же ж..я ж мажорка, к этому всему делу бутылочку винца прикупила)))
вот собственно,что я сделала.
На тарелку выложила рукколу, сверху настрогала перемороженного лосося своего тоооонкие кусочки, полила это все дело бальзамическим уксусом,накидала туда каперсов)))поставила к холодильник мариноваться и без того маринованный (правда,он таким 100% не был,на упаковке фигня была написана) лосось,через 15 минут достала, добавила несколько капель оливкового масла и ...пошла в отрыв)))))))))))песто зеленое на краешек тарелочки)))ну люблю я песто,что поделать)))
в интернете гуляет еще один рецепт,планирую на днях сделать))) тоже с лососем либо с семгой.Рыба (лучше все же брать малосольную, свежую стремно) тооооооненькими пластинами, берется зеленый песто,кусочки заворачиваются в рулетики,можно туда же добавлять каперсы (если кто любит),все это добро поливается бальзамическим уксусом (та еще няшка) и в морозилку на десять минут...оргазм гарантирован))))))
теперь вот ищу,где купить качественную говядину,чтобы можно было карпаччо скушать и не подцепить зверей каких)))

даааа,забылааа - для карпаччо из говядинки обязательно нужен пармезан)))просто необходим))вот тогда будет вкусняшка вкуснецкая)))

50 комментариев

avatar
:-) ^_^
я не пробовала карпаччо(((
  • onnu
  • 0
avatar
советую попробовать)))
avatar
опять песто :))
avatar
песто повсюду)))я просто лошара - вскрыла обе банки,поэтому щас песто буду фигачить,куда только можно.Срок хранения открытой банки 7 дней((((((((((((
ну красный я и так могу-ложками кушать,ммм..а вот зеленый надо применить в рыбный карпаччо
avatar
тоже обожаю это дело))) всегда беру в ресторашках.. но я мяску больше люблю, ане рыбку
avatar
ну рыбку я дома делала,лосось спасала :))
а так - пару раз брала в рестиках карпаччо из тунца,тоже в принципе вкусно,но с говядинкой ничего не сравнится,ммммм....прям захотелось сильно-сильно))))
avatar
а мне то как захотелось.. мы с Димкой в кино сейчас собираемся))) ну и загуляем в ресторацию какую нить. теперь знаю, что возьму))) отчетик с меня ;-)
avatar
угумс)))и фотки-фотки карпачеллы)))))мы возможно тоже сегодня вечером забуримся куда-нить.Покушать)))
avatar
Хочу кушать((
avatar
:))я тоже.У нас скоро обед)))))))жду-не дождусь
avatar
Просто я из под питера, когда маленькая была, строганину ела.. Отец охотой,рыбалкой увлекался... так вот это свежезамороженое (очень хорошо промороженное) мясо тонкими листочками, почти стружкой резалось и с солью..ммммммммм... обожаю сырое мясо)))
avatar
даааа,строганина - это тоже супер вещь.меня тоже папашка приучил)))))У меня всё детство почти на строганине прошло)))))
avatar
Особенно печень сохатого))
avatar
:-X o_O
avatar
Да-да))) ...с рогами))
avatar
не могу пока о еде даже думать :-X
avatar
ты болеешь,заиц?
avatar
о-хо, всей семьей...ротовирус похоже (_|_)
avatar
щас пока курила размышляла и поняла,что я странная))я люблю сырое мясо - во-первых,карпаччо,во-вторых,стейки с кровью - это просто зэ бэст)))и очень люблю хамооон-а это сыровяленное мясо)))
avatar
Тогда я тоже странная)) тоже все это люблю!
avatar
:-*мы с тобой кровопийцы)))))и мясоедки))))
вот интересно стало вдруг - у тебя не перваая ли группа крови случаем? ;-)
avatar
4-я))))
avatar
o_Oну ты вапще тогда оригиналка)))
я первая группа крови,соответственно я -ярый мясоед,без мяса мне плохо...
avatar
если бы ты знала, что мне группу крови опраделяли в Вишневского несколько раз)) у меня то 3 показывала, то 4))) все таки решили что у меня 4-я группа крови, НО переливать мне можно только 3 с индливидуальным подбором))) Вот так то)))
avatar
o_O
я всегда догадывалась,что не из нашей галактики :))
avatar
вот и я о том же))) Все группа крови виновата)))
avatar
чукчи вы обе... строганину не пробовали? :))
avatar
читай ниже - мы с Натали выросли на строганине :-P
avatar
У меня первая группа. мясо обожаю!!!
про карпачо, куда уж там! не слышала, вот бы попробовать........
avatar
тебе понравится однозначно))))
avatar
Паразитов то не боитесь, девоньки? ;-)
avatar
я не боюсь)))у меня стойкий иммунитет))а еще я способна к самоизлечению)))так что мне не страшно)))
avatar
Панда, самоизлечение это как? Чуфыр-чуфыр, или зализываешь, как кошка)))
avatar
неее,секрет свой не открою)))записывайтесь на тренинг>:-) :-P
avatar
Интригуешь ;-)
avatar
скоро во всех городах России)))тренинг от Панды - как сохранить молодость и самоизлечиться от всех на свете болезней)))))))
avatar
Я тоже хотела этот вопрос задать :-) Я мясо люблю,но прожаренное,с корочкой)
avatar
если сильно промороженное, то паразиты умирают, тоже самое,с маринадом... хотя риск,конечно есть)))
avatar
Я передачи смотрела на эту тему. Мне тааак жутко стало. Но не буду аппетит портить пожалуй :-)
avatar
бальзамический уксус спасает нас)))зато мы долго стареть не будем)))
avatar
Забальзамируетесь ^i^) Просто тем, кто боится такие вещи есть,лучше и не пытаться. Кто боиться,тот всегда что то цепляет) Это своего рода внушение отравиться,нацеплять паразитов итп.
avatar
согласна))я лично не боюсь))))
avatar
Эффект ноцебо)
avatar
О, бальзамик, мой-Бог :)) вкуснейшая вещь, его везде можно, с руколкой и черри. ммммммммммммм...
avatar
дааааааааааааа,вкуснятинка)))
{}
avatar
и без ущерба для фигуры)
avatar
А я не люблю сырое, не жуется ни фига.. .. .только суши максимум
avatar
А я вот никак не заценила... :-[
avatar
и я не вижу ничего странного в том, чтобы любить карпаччо :)
только при чем там песто? чиста патамушта оба слова итальянские??
я ем из тунца и салмона, из пьемонтийской коровы, или даже фарш сырой из нее - отпадная вешь! поливаешь лимончиком, солишь, перчишь и все!
avatar
ну в рыбный и в рестиках наших песто фигарят,я же ж делала по аналогии с тем,что кушала в рестиках))))))))а не патамушта 2 итальянских слова :))А в рецептах на кулинаре карпаччо из семги именно заворачивают рулеты с песто зеленым)))потом режут тонко-тонко и сверху бальзамиком фигарят.
слово-то какое -пьемонтийская корова -аж слюнки потекли))))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.