Салатик на зиму №2(рис с овощами)

Этот салат сама еще не делала, но пробовала у свекрови, мне очень понравился, вкусненький!
Салат с рисом и овощами.
Помидоры-3 кг
Морковь-1,5 кг
Лук-0,5 кг
Перец болгарский-1 кг
Рис- 1,5 стакана
Соль-2 ст. ложки
Сахар-1 стакан
Масло подсолнечное-1 стакан
(Так же можно добавить по желанию зелень, лавровый лист, перец черный/красный)
Помидоры и морковь пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, болгарский перец порезать. Варить 2 часа, потом добавить рис(предварительно замачить его в горячей воде), соль, сахар, масло. Варить еще 30 минут, разложить в простерилизованные банки, закатать)
Получится 7 банок по 0,7л.
Выглядит в итоге примерно так

7 комментариев

avatar
прикольно... надо попробовать...
не обязательно же в банки закатывать... сначала так попробую... если прикольно, то закатаю... но даже представить не могу какой вкус будет... и сколько хронится это
avatar
ну ты если просто попробовать, понемножку всего возьми, чтоб на одну баночку. мне понравился очень, подруга по этому рецепту делала, тоже понравилось.
а про хранение ты что имеешь ввиду, в банках или если не закатывать?
avatar
хронение в банках
а без уксуса?
avatar
этот рецепт без уксуса, можно с уксусом, тоже по желанию.
в банках хранится долго, всю зиму, за зиму съедаем)
avatar
^_^ взяли на заметку
avatar
угу, надо сделать...а я только баклажанную икру наготовила :-)
в этом году разленилась...никакого варенья не наварила вообще... (*-*)
avatar
попробую :-)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.