Овощное рагу опаснее газировки!
Неутешительные результаты исследования опубликовали в журнале European Journal
of Prosthodontics and Restorative Dentistry американские специалисты. Согласно
их данным, неправильно приготовленные овощи оказывают негативное воздействие на
эмаль зубов.
В течение 6 месяцев ученые тем и занимались, что кормили добровольцев овощным
рагу и следили за состоянием их полости рта. Выяснилось, что жарка овощей (баклажанов,
кабачков и зеленого перца) повышает уровень кислотности в 4 раза! Даже газированные
напитки не могут «похвастать» такими неблагоприятными свойствами! Специалисты
не призывают отказываться от овощей, они лишь рекомендуют сменить способ их обработки:
не жарить, а парить!
Грэхем Чэдвик, координатор исследовательского проекта, обращает внимание на то,
что жарка не влияет на кислотность помидоров и лука, следовательно, можете обильно
сдобрить ими уже не жареное, а пареное овощное рагу, будучи уверенными в том,
что здоровью ваших зубов ничего не угрожает!
of Prosthodontics and Restorative Dentistry американские специалисты. Согласно
их данным, неправильно приготовленные овощи оказывают негативное воздействие на
эмаль зубов.
В течение 6 месяцев ученые тем и занимались, что кормили добровольцев овощным
рагу и следили за состоянием их полости рта. Выяснилось, что жарка овощей (баклажанов,
кабачков и зеленого перца) повышает уровень кислотности в 4 раза! Даже газированные
напитки не могут «похвастать» такими неблагоприятными свойствами! Специалисты
не призывают отказываться от овощей, они лишь рекомендуют сменить способ их обработки:
не жарить, а парить!
Грэхем Чэдвик, координатор исследовательского проекта, обращает внимание на то,
что жарка не влияет на кислотность помидоров и лука, следовательно, можете обильно
сдобрить ими уже не жареное, а пареное овощное рагу, будучи уверенными в том,
что здоровью ваших зубов ничего не угрожает!
1 комментарий