Чем полезна яблочная диета?
В яблоках содержится клетчатка — один из важнейших «кирпичиков» нашего здоровья.
Однако это далеко не единственное полезный компонент фрукта. Согласно изданию
The Telegraph, которое приводит результаты исследований, проведенных учеными из
Университета Флориды, яблочная диета снижает количество вредных веществ в организме
и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.
К участию в исследовании были допущены 160 женщин в возрасте от 45 до 65. Их
разделили на две группы. Первой группе предложили съедать ежедневно по 75 граммов
чернослива, а второй — такое же количество сушеных яблок. Перед началом исследования,
на третий месяц, на шестой и на двенадцатый у участниц взяли образцы крови. Сравнив
показатели, ученые обнаружили то, что женщины из «яблочной» группы похудели в
среднем на
2-3 килограмма. Кроме того, уровень холестерина в крови снизился на 23%, уменьшилось число сердечнососудистых
заболеваний.
Яблоки в избыточном количестве содержат пектины и соединения полифенола, которые
расщепляют жиры и снимают воспаление стенок сосуда, вследствие чего риск возникновения
болезней сердца уменьшается. Пектины содержатся не только в я блоках, но и в чернике,
чае и горьком шоколаде.
Однако это далеко не единственное полезный компонент фрукта. Согласно изданию
The Telegraph, которое приводит результаты исследований, проведенных учеными из
Университета Флориды, яблочная диета снижает количество вредных веществ в организме
и предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний.
К участию в исследовании были допущены 160 женщин в возрасте от 45 до 65. Их
разделили на две группы. Первой группе предложили съедать ежедневно по 75 граммов
чернослива, а второй — такое же количество сушеных яблок. Перед началом исследования,
на третий месяц, на шестой и на двенадцатый у участниц взяли образцы крови. Сравнив
показатели, ученые обнаружили то, что женщины из «яблочной» группы похудели в
среднем на
2-3 килограмма. Кроме того, уровень холестерина в крови снизился на 23%, уменьшилось число сердечнососудистых
заболеваний.
Яблоки в избыточном количестве содержат пектины и соединения полифенола, которые
расщепляют жиры и снимают воспаление стенок сосуда, вследствие чего риск возникновения
болезней сердца уменьшается. Пектины содержатся не только в я блоках, но и в чернике,
чае и горьком шоколаде.
1 комментарий